
Assalaamu’alaikum.. Semangat siang, semangat Selasa Penuh Asa ?✊
“Aku rela di penjara, asalkan bersama buku. Karena dengan buku, aku bebas” (Moh.Hatta)
Kegemaran Bung Hatta membaca dan menulis membawanya kepada dunia pergerakan dan intelektual di Indonesia. Sejak usia belia, Hatta sudah memiliki wawasan yang lebih baik dibanding anak-anak sebayanya. Saat berusia 17 tahun, Hatta juga telah mengoleksi berbagai buku bacaan.
Bung Hatta memiliki 6 peti besar berisi buku-buku yang beliau kumpulkan selama study nya di Eropa. Jelas bukan hanya dikumpulkan, tapi beliau baca. Makanya beliau menjadi begitu pintar dan berwawasan luas.
Membaca merupakan kunci untuk membuka jendela dunia, sehingga siapapun yang ingin mengetahuinya maka harus rajin membaca. Membaca harus dijadikan sebagai kebutuhan bagi setiap manusia, karena akan semakin menambah ilmu pengetahuan tentang banyak hal.
Wahyu pertama yang diturunkan kepada Nabi Muhammad pun juga tentang “Iqra” (membaca).
Jadi, masih mau malas membaca?? Please, think again and again.
(Dikutip dari berbagai sumber)
-bety-