Posted on Berikan komentar

Gebyar Muharram

gebyar muharram hafizdollid

Tahun baru semangat baru.

Tahun baru Hijriah adalah momen menapaktilasi hijrahnya Rasulullah.

Dan kitapun juga harus hijrah dari yang baik menjadi semakin baik.

Begitu pula dengan anak-anak kita, mereka diajarkan berhijrah. Hijrah pula dalam hal mainan mereka.

Hal yang seru dalam moment tahun baru Hijriah ini ada promo hijrah Gebyar MUHARRAM yang bikin hati galau.

Tuh, liat flyernya ga nahan kan.

Muhammad is My Hero, Little Abid dan Smart Ressa adalah mainan edukasi yang banyak didambakan para ibu-ibu.

Dan ini promonya ga nahaaaaaaannn.

Ya udah sekarang saya mau hijrah dulu ya.

Hhhii hijrah dari scroll fb menuju japri ke nomer 083846777272 buat pesen promo Gebyar MUHARRAM nya.

Bakalan rebutaaan mam.

Mama yakin mau kehabisan?

Arn

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#gebyarmuharram #muhammadismyhero #littleabid #smartressa #mimhpromo #lapromo #smartressapromo #smartressamurah #bukuanak #bukusiroh #flashsale #promotigaraksa #tmf

Posted on Berikan komentar

Little Abid, Buku Favoritku

little abid hafizdollid

Orang-orang sedang sibuk dengan cerita horor, begitu pula bundaku, ia sesekali menutup mata saat melihat layar ponselnya.

Tapi aku beruntung, bunda masih ingat untuk membacakan cerita Abid dan teman-temannya yang seru.

Ya, buku favoritku adalah Little Abid.

Bunda tak pernah marah jika air liurku menetes ke buku. Atau tak sengaja aku menumpahkan minuman di atasnya.

Dia hanya tersenyum, mengusap bibirku, kemudian mengelap buku Little Abid yang basah.

“Tak apa, Sayang, buku-buku ini, takkan robek jika kena air.

Bunda akan berikan semua yang baik untukmu seperti buku ini. Agar kelak, kamu jadi anak cerdas dan juga sholeh.”

Bunda menciumku. Aku ingin bilang terimakasih padanya.

Karena sudah membelikan buku-buku dengan gambar yang bagus. Aku suka šŸ˜

šŸŒ™Usagi

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#LittleAbid
#Bukuanakmurah
#bukuanakbagus

Posted on Berikan komentar

Olah Kemampuan Anak Dengan Little Abid

little abid hafizdollid

Menurut ahli riset Amerika Prof. Howard Gardener memetakan ragam kecerdasan atau ‘multiple intelligence’ anak dalam 8 kategori utama.

Yaitu: linguistik, logika matematik, visual dan spasial, musik, interpersonal, intrapersonal, kinestetik, dan naturalis.

Kecerdasan linguistik sendiri adalah kemampuan untuk menggunakan kata-kata secara efektif, baik secara lisan maupun tulisan.

Nah, salah satu cara memberikan stimulasi yang tepat untuk mengembangkan kecerdasan linguistik pada anak adalah dengan membacakan atau membaca buku, misalnya little Abid.

Tak hanya sekedar buku bergambar, di Little Abid pun mengajarkan tentang kecerdasan linguistik pada judul “I Learn Talking to Other” lho, Moms.

Karena dengan kemampuan komunikasi dan berbahasa dengan baik anak pun akan memiliki rasa keberanian dan kepercayaan diri dalam berinteraksi dengan orang lain.

Selain membacakan buku, berikut beberapa tips untuk ayah bunda:
1. Sering-seringlah berbicara dengan anak dan sambil menatap mata mereka.
2. Ajarkan anak mengenali siapa dirinya. Mulai dari namanya, nama ayah bundanya, dan alamat rumahnya.
3. Tanyakan aktivitas keseharian mereka.
4. Tetap jalin komunikasi meski hanya lewat telepon (misal, orang tua bekerja).

Maka dari itu, Ayah Bunda jangan bosan ajak berbincang dan bacakan buku untuk ananda yah. šŸ˜‰

 

-VieR-

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#littleabid #ilearntalkingtoother #buku #bacakanbuku #bukuanak #tmf

Posted on Berikan komentar

Apa itu Widya Wiyata Pertama??

Widya Wiyata Pertama

Ayah Bunda mungkin ada yang sudah familiar dengan Widya Wiyata Pertama?Ā 

Sering mendengar, atau sering membaca judul buku – buku ini?

Tapi mungkin belum tahu, apa sii sebenarnya Widya Wiyata Pertama?

Okee…let’s check it out ya!

Widya Wiyata PertamaĀ adalah sebuah ensiklopedi yang didisain sesuai dengan tuntutanĀ  perkembangan anak masa kini.

Trus, apa siĀ manfaat ensiklopedi ā€œWidya Wiyata Pertamaā€ bagi anak?

1. Menyediakan pengetahuan dari 4 bagian :

Kehidupan,

Alam,

Ilmu Pengetahuan,

Dunia kita.

2.Merangsang rasa ingin tahu

3.Menjawab pertanyaan

4.Membangun kebiasaan membaca

5.Mengembangkan kecintaan akan belajar

 

Nah .. Ayah Bunda, berikut adalah fitur buku Widya Wiyata Pertama :

a.Terdiri dari 24 buku. Tersedia seri bahasa Inggris & Bhs. Indonesia

b.Memperkenalkan anak pd 4 pengetahuan: kehidupan, alam, sains, & dunia.

c.Dilengkapi dengan walter yang membuat setiap halaman buku bersuara & bisaĀ Ā  bernyanyi.

d.Walter memuat 10.000 bunyi yang menarik & berisi informasiĀ² yang luar biasa.

e.Mengembangkan kreativitas & daya ingat anak dgn proses belajar yang melibatkan percobaan-percobaan (praktek).

f.Program belajar interaktif yang mampu menstimulasi & memuaskan rasa ingin tahu anak.

g.Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dgn memberikan informasi yg relevan.

h.Memudahkn anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah.

i.Menambah wawasan pengetahuan bagi ortu, untuk membantu menjawab pertanyaan anak.

 

Semakin penasaran aja kan, Ayah Bunda?

Berikut adalah judul – judul buku Widya Wiyata Pertama :

  1. Tubuh kita,
  2. Binatang kesayangan kita
  3. Kehidupan dlm Air,
  4. Dunia Serangga,
  5. Satwa liar,
  6. Ulah Binatang.

Seri Alam:

  1. Alam,
  2. Bumi & Angkasa,
  3. Bunga & Pohon,
  4. Dinosaurus,
  5. Geografi & Peta,
  6. Ekologi & Lingkungan.

Seri Kehidupan:

Seri Sains:

  1. Dunia di Sekitar Kita,
  2. Roda & Sayap,
  3. Penemuan & Reka Cipta,
  4. Beginilah Kerjanya,
  5. Ilmuwan Kecil,
  6. Percobaan Sederhana.

Seri Dunia Kita:

  1. Kehidupan Sehari2,
  2. Cobalah Sendiri,
  3. Musik & Seni Rupa,
  4. Mengenal Masyarakat,
  5. Aneka Keajaiban,
  6. Tempat2 Terkenal.

+ 1 glossarium

Gimana Ayah Bunda, masih mikir – mikir nih mau beliin buat putra putri dirumah??

Bukunya sekeren, selengkap gini loh…

Yuuk buruan beli aja, sebelum harganya naik lagi loh…

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

Posted on Berikan komentar

Mengapa bentuk bulan berubah – ubah?

widya wiyata pertama

AdekĀ  Ā : Pa, kemarin adek lihat bulan separo kok sekarang bulannya bulat sih?

PapaĀ  Ā : Hmmm kenapa ya. Duh!

Mama: De, kita baca buku ini dulu yuk? Coba buka deh halaman 24.

AdekĀ  : Oiya ada ni Ma, “Mengapa bentuk bulan berubah-ubah?”

PapaĀ  : Oh ada ya bukunya Ma?

Mama: Ada Pa. Namanya WWP, Widya Wiyata Pertama. Ensiklipedia anak cerdas kayak adek gitu. Coba de dibaca ya!

AdekĀ  : Bulan mengelilingi bumi satu kali dalam satu bulan. Selama itu bentuknya berubah-ubah karena bagian permukaannya yang disinari cahaya matahari terkadang lebih kecil dan terkadang lebih besar.

Mama : Lanjut De.

AdekĀ  : Bila hanya separuh kiri bulan atau separuh atas yang terkena matahari terjadilah bulan separuh surut.

PapaĀ  : Kalau bulan purnama bagaimana?

AdekĀ  : Bulan purnama tampak bulat penuh karena kita dapat melihat seluruh sisinya yang terkena cahaya matahari.

Mama : Nah kan sekarang Adek sudah paham ya?

AdekĀ  Ā : Iya Ma. Terimakasih ya sudah belikan buku bagus begini.

Mama : Sama-sama sayang. Rajin-rajin dibaca ya Nak!

* * *

Seru kan belajar bersama WWP?

Ini adalah bagian dari eksiklopedia anak cerdas bagian kedua nomer 8 dengan tema alam, judulnya Bumi dan Angkasa.

Kebayangkaan jika anak-anak dihadirkan bacaan berbobot seperti ini? Pasti mereka akan semakin luas pengetahuannya dan semakin kritis pemikirannya.

Arn

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#widyawiyatapertama #wwp #wwpmurah #ensiklopedianak #bukubestseller #bukuanakmurah #bukuankaimport #bukuanak #smarthafiz #mainanedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah

Posted on Berikan komentar

5 Kunci Sukses Berbisnis Ala Siti Khadijah

Post hafizdollid

Selain kemuliaan hatinya, Khadijah juga memiliki keterampilan bisnis dan mental entrepreneur.

Beliau mampu mengelola usahanya hingga menjadi entrepreneur sukses yang memiliki banyak harta.

Berikut ini 5 hal yang membuatĀ bisnis perempuan terbaik di dunia menjadi sukses :

Post hafizdollid
Post hafizdollid

1. Mempunyai tingkat keimanan dan spiritualitas yang tinggi

Tingginya tingkat keimanan yang Khadijah punya merupakan hal terpenting di dalam memulai sebuah bisnis.

Khadijah telah memegang iman tauhid tanpa ternodai oleh berhala-berhala yang kala itu sedang populer.

Jiwa yang bersih itulah merupakan rahasia kenapa Khadijah bisa berhasil, tanpa kekhawatiran berarti saat menjalani bisnisnya.

Terbukti beliau disegani oleh masyarakat sekitar sebagai entrepreneur yang sukses.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

2. Ketersediaan modal dan kecakapan dalam mengelolanya

Khadijah merupakan sesosok wanita kalangan Quraisy yang sangat disegani. Ayahnya merupakan pengusaha yang terkenal dengan kemuliaan akhlaknya. Selain karena Ayahnya, Khadijah juga mewarisi harta peninggalan dari almarhum suaminya yang dulu.

Sehingga Khadijah mempunyai cukup modal dalam memulai usahanya. Khadijah sangat mahir dalam membelanjakan hartanya tersebut.

Tentu keberhasilan dalam berbisnis tidak lepas dari kemampuan dalam mengelola modal yang telah tersedia.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

3. Mau mendelegasikan pekerjaan

Salah satu mental entrepreneur sukses yang perlu kita asah adalah mau mendelegasikan pekerjaan kepada orang lain, tentu kepada orang yang lebih ahli.

Dalam hal ini, Khadijah memberikan kepercayaan kepada Nabi Muhammad SAW untuk menjual barang dagangan miliknya.

Khadijah memilih Nabi Muhammad SAW tentu tidak asal pilih, kepribadian yang jujur dan terpercaya itulah yang menjadi dasar keputusan Khadijah. Hingga beliau pun memilih Nabi Muhammad sebagai pendamping hidupnya bukan sekedar pendamping bisnisnya.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

4. Gemar menyedekahkan hartanya

Pada hakikatnya, harta yang kita sedekahkan itu akan kembali pada diri kita bahkan berkali lipat lebih banyak dan tentu akan menjadikan harta dari hasil bisnis kita berkah dan berkembang biak. Khadijah yang sejak dari kecil telah menjadi seorang hartawan rela tanpa pikir panjang menyedekahkan sebagian besar dari hartanya untuk orang-orang yang membutuhkan bahkan seluruh hartanya beliau lepaskan untuk perjuangan islam.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

5. Pandai dalam membaca peluang dan pasar

Berbeda dengan kebanyakan perempuan-perempuan kaya Quraisy saat itu yang membelanjakan hartanya hanya untuk bersenang-senang, Khadijah mampu membaca peluang agar harta beliau bisa dimanfaatkan secara produktif. Selain itu, beliau juga mampu membaca potensi pasar di sekitar. Mekah pada waktu itu merupakan tempat yang sangat strategis untuk dijadikan tempat perdagangan dan iklim usaha yang kondusif. Kemampuan beliau ini lah merupakan salah faktor pendukung larisnya barang dagangan beliau.

Sebenarnya masih banyak faktor-faktor lain yang berpengaruh dalam kesuksesan berbisnis ibu dari kaum muslimin ini. Namun di atas adalah lima poin yang sangat berguna apabila kita bisa konsisten menerapkannya dalam bisnis. Semoga kita bisa menerapkan apa yang telah Bunda Siti Khadijah lakukan.

duwi

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#bisnisalaSitiKhadijah #muslimpreneurship #tipsbisnis #mompreneur

Posted on Berikan komentar

Sex Education Sesuai Dengan Usia Anak

Little Abid

Sekarang, pendidikan seks atau sex education sejak dini menjadi suatu hal yang penting untuk diajarkan kepada anak-anak.

Mengingat, angka kekerasan dan pelecehan seksual semakin tak bisa dikontrol.

Tak perlu menganggap ‘tabu’ untuk membicarakan perihal sex education. Karena pembahasan sex education bukan sekedar menjelaskan arti sex semata, namun juga bagaimana cara membersihkan area genital sendiri, mengenal alat reproduksi, berpakaian sopan, menjaga norma sosial dan agama, bagaimana cara menghindari kekerasan seksual, konsekuensi atas perilaku seksual yang baik dan tidak baik.

Nah, agar efektif orangtua harus banyak menggali informasi terkait sex education berdasarkan usia anak. Jangan sampai anak-anak kita justru mengetahui hal ini dari orang yang salah. Naudzubillah

Yuk, simak beberapa penjelasan tentang sex education sesuai dengan usia anak berikut ini.

Little Abid
Little Abid

 

Little Abid
Little Abid

 

Little Abid
Little Abid

-mayang-

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#ceritahafiz #sexeducation #pendidikanseks #hidupsehat #littleabid #tmf

Posted on Berikan komentar

Kapankah Pertama Kali Sepeda Dibuat?

Widya Wiyata Pertama

Bermain sepeda adalah hobinya kak Aqila saat ini, meskipun belum lincah dalam mengendarainya dia berusaha untuk bisa.

Suatu ketika saat ia sedang bermain dengan sepeda tiba-tiba rantainya lepas, dan kak Aqila teriak.

“UMIII,,,rantai sepeda kakak lepas, sepedanya kenapa ga bisa jalan”.

“Sebentar sayang, rantainya dibenerin dulu ya?”. Uminya membetulkan sepeda sambil bercerita.

Zaman dahulu pada tahun 1818 sepeda belum selengkap ini, pertama kali sepeda dibuat rodanya dari kayu dan tanpa pedal.

Pengendaranya menggerakkan sepeda dengan menjejakkan kaki di tanah.

Tidak lama kemudian, para penemu menciptakan sepeda yang lebih mudah untuk dikendarai dengan menambahkan pedal, rantai, rem, dan ban karet. Jadilah sepeda modern yang lebih aman untuk dikendarai.

Tidak semudah itu untuk menciptakan sepeda aman untuk dikendarai, banyak beberapa tahapan yang harus ditempuh oleh penemunya.

Beruntunglah kak Aqila sudah bisa menikmati sepeda aman seperti sekarang ini, hayuk kak umi lanjutkan ceritanya tentang sepeda apa saja yang dibuat sebelum sepeda aman diciptkan. (Sambil membuka buku Widya Wiyata Pertama).

šŸ’–noeroelšŸ’

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#wwp #widyawiyatapertama #bacabuku #bukuanak #bukuimpor #ensiklopedia #tangankidal #otak #stimulasi #hafizdoll

Posted on Berikan komentar

Manfaat Belajar Bahasa Inggris Di Usia Dini

English time

Golden Age, periode emas perkembangan anak, usia 0 hingga lima tahun. Sekitar 80% otak anak berkembang pada periode tersebut lho, Bun.

Menurut Desni Yuniarni (Psikolog Anak), pada masa golden age otak anak berkembang sangat cepat sehingga informasi apapun akan diserap.

Memori otak anak begitu luar biasa.

Daya ingat yang tinggi membuat mereka bisa menampung memori materi yang diterima dalam jangka waktu lama.

Tugas kita sebagai orang tua, memanfaatkan periode golden age anak sebaik mungkin.

Kesempatan ini bisa kita manfaatkan untuk mengenalkan anak pada bahasa Inggris.

Bahasa Inggris, why?? Benar Bun, dengan menguasai bahasa yang notabenenya adalah bahasa internasional, hal itu tentu saja menjadi modal utama anak kita untuk memperluas pergaulan ke penjuru dunia.

Banyak lho Bun manfaatnya kalau kita mengenalkan bahasa Inggris pada anak saat usia dini.

Pertama, anak tidak akan merasa asing dengan bahasa Inggris. Karena sudah mempelajarinya sejak kecil, bahasa Inggris tidak lagi menjadi momok yang menakutkan.

Kedua, anak yang menguasai bahasa Inggris dinilai memiliki skill lebih. Masa sekarang ini, skill bahasa Inggris sudah diperhitungkan dari tingkat Sekolah Dasar.

Ketiga, gerbang pengetahuan semakin terbuka lebar. Bahasa Inggris merupakan bahasa pengantar keilmuan terkini, baik secara online maupun offline.

Keempat, belajar bahasa Inggris sejak dini akan mempersiapkannya untuk lebih matang menghadapi masa depan. S

aat mereka berkarier, bahasa Inggris juga sangat diperhitungkan di dunia kerja.

Terlalu cepat gak sih mengenalkan bahasa Inggris saat mereka masih dini? šŸ¤”
Tergantung cara kita saja, Bun.

Bisa kita kenalkan dari yang paling sederhana dan dengan cara yang menyenangkan.

Misalnya, pilih media yang di khususkan untuk belajar bahasa Inggris bagi usia dini, English Time Baby Pack.

Tentunya ditampilkan dengan materi-materi yang menyenangkan. šŸ˜˜

Dirangkum dari berbagai sumber.

ww|2019

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#bahasainggris #goldenage #englishtime #englishtimebabypack #ceritahafiz #tmf

Posted on Berikan komentar

Smart Hafiz ; Mengaji & Menyanyi Bersama Hafiz & Hafizah

smart hafiz

Duh Mak saya tu resah dan gelisah bukan lihat seemut merah, tapi lihat tontonan kartun yang menyesatkan.

Iya Mak masa adegannya mengarah ke pornoaksi.

Astagfirullah.

Beneran deh Mak gak bisa kita kasih tontonan dari youtube sembarangan gitu. Bahaya!

Kalau saya si Alhamdulillahnya sudah punya Smart Hafiz New yang bisa touchscreen gitu.

Jadi anak lupa sama gadget berupa HP yang ber-youtube.

Konten di dalamnya InsyaAllah aman man man deh.

Dan saya si kemarin daftar ke 083846777272 buat ikutan arisan.

Bolehlah para Emak yang lain ikutan juga ke sana biar kita punya gadget ramah anak berjamaah.

Seruuu kan?

 

Arn

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#smarthafiz #mainanedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah #smarthafiz #mainananak #mainan #mainanmurah #mainanbayi #smarthafizmurah #smarthafizpromo #smarthafizfree