Ditulis pada

New Smart Hafiz Touch Screen

new smart hafiz touch screen

Assalamualaikum smart parents…

Ada yang baruu nii dari Smart Hafiz.

Taraaaaa..
New Smart Hafiz Touch Screen

Beda dengan Smart Hafiz sebelumnya, antara lain:

πŸ‡ Pengoperasian lebih sederhana dan mudah
πŸ“Menu lebih lengkap
πŸ‰Memiliki sensitifitas touch screen yang bagus
🍎Terkoneksi dengan Smart camera
🍊Mesin baru yang sudah terupgrade
πŸ₯Design baru dan tampilan layar lebih jernih

Waaah bikin mupeeeng yaaa…
Bisa arisan 5 dan 10 bulan juga ya parents..

-EDAP

#smarthafiz #newsmarthafiz #touchscreen

 

Please follow and like us:
Ditulis pada

Yuk Bermain dan Belajar Bersama Hafiz Doll

Belajar dan bermain bersama Hafiz Doll

Assalamualaikum..

Bulan puasa ini untuk mengisi waktu kosong kita (setelah tilawah dan
tugas negara ), yuk kita main tebak-tebakan dengan anak kita..

Di mulai ya..

Nabi siapa yang masuk ke dalam ikan paus ? Nabi Yunus As

Nabi yang dapat membelah laut ? Nabi Musa As

Nabi yang memiliki kerajaan yang sangat luas dan dapat berbicara
dengan para binatang ? Nabi Sulaiman As

Nabi yang membangun kabah ?? Nabi ibrahim As

Nabi yang dapat membelah bulan ? Nabi Muhammad SAW

Masyaa Allah pintar banget sih anak Bunda…

———————————————

Setiap orang tua di dunia ini pastinya menginginkan anak yang pintar dan cerdas ya, apalagi di barengi dengan akhlak yang baik, shalih dan shalihah..

Cara kita untuk menjadikan mereka menjadi cerdas juga berakhlak baik adalah dengan menjadikan diri kita menjadi contoh yang baik untuk mereka karena mereka adalah peniru ulung, juga bisa dengan menceritakan siroh nabi yang di jadikan bagi mereka contoh, memperdengarkan bacaan Al-Qur’an, juga sifat-sifat teladan para Rasul.

Nah selain cara di atas kita juga bisa memberikan produk edukasi yang dapat membantu belajar mereka, salah satunya adalah, Hafiz doll..

Hafiz Dolladalah boneka yang dapat mengaji, menceritakan siroh nabi,
sifat-sifat teladan, kosa kata bahasa asing dll..

Yuk bermain dan belajar bersama Hafiz Doll..

-Cahya-

Baca juga :

Please follow and like us:
Ditulis pada

New Smart Hafiz Touch Screen

Apa sih perbedaan New Smart Hafiz ini dengan Smart Hafiz sebelumnya? Kuy, cekidot!

πŸ‡ Pengoperasian lebih sederhana dan mudah
πŸ“ Menu lebih lengkap
πŸ‰ Memiliki sensitivitas touch screen yang bagus
🍎 Terkoneksi dengan Smart camera
🍊 Mesin baru yang sudah ter-upgrade
πŸ₯ Design baru dan tampilan layar lebih jernih

Waaa, bikin mupeeeng, yaaa?
Eits, bisa arisan 5 dan 10 bulan juga ya, parents…

smarthafiznew
smarthafiznew
Please follow and like us:
Ditulis pada

Jujur itu HEBAT

Kejujuran itu udara yang kita butuhkan dalam tiap helaan napas.
.
Kejujuran itu mata uang yang berlaku di seluruh Negara di dunia.
.
Kejujuran itu faktor utama penentu keberhasilan.
.
Kejujuran itu sahabat kehidupan.
.
Kejujuran itu harga diri kita sebagai manusia.
.
Sumber : Little Abid Jujur itu Hebat
.
Β©IDEA – AYA

Please follow and like us:
Ditulis pada

Happy Fasting ❀

Ayoo gimana puasanya seminggu ini ? masih dengan semangat bergelora kan untuk menghatamkan bacaan Al-Quran, bersedekah sebanyak yang kita bisa, berbuat kebajikan dll..

Oh iya berbicara tentang puasa, nyatanya ada 3 level tingkatan puasa menurut Imam Al-Ghozali yang kita dapatkan dari www.islampos.com

Apa saja tingkatannya ?
❀Pertama puasa orang awam(kebanyakan) yaitu menahan makan dan minum dan menjaga kemaluan dari godaan syahwat.
❀Kedua Puasanya orang khusus adalah selain menahan makan dan minum serta syahwat juga menahan pendengaran, pandangan, ucapan, gerakan tangan dan kaki dari segala macam bentuk dosa,”
❀Ketiga Puasa khususnya orang yang khusus adalah β€Žpuasanya hati dari kepentingan jangka pendek dan pikiran-pikiran duniawi serta menahan segala hal yang dapat memalingkan dirinya pada selain Allah SWT.

Nah dari ketiga level puasa ini, kira-kira kita termasuk ke dalam tingkatan yang mana ya ?

yuk mulai koreksi diri…

β€œJika salah seorang dari kalian sedang berpuasa, maka janganlah berkata-kata kotor, dan jangan pula bertindak bodoh. Jika ada seseorang yang mencelanya atau mengganggunya, hendaklah mengucapkan: sesungguhnya aku sedang berpuasa.” (HR. Bukhari no. 1904 dan Muslim no. 1151)

-Cahya-

#mushafgrandmaqamat

#mushafforwomen

#mushafmaqamatforkids

 

 

Please follow and like us:
Ditulis pada

Tahapan Pendidikan Agama Anak dari usia Nol sampai Seumur Hidup

Tahapan Pendidikan Agama Anak dari usia Nol sampai Seumur Hidup

Oleh Kiki Barkiah

Bagian 1 dari 4

❀ Masa 0-7 Tahun (sebelum tamyiz)

Konsep agama yang ditekankan di usia 0-7 tahun adalah membangkitkan kesadaran Allah sebagai Rabb (kholiqon, Raziqon, Malikan)

Apa yang kita harus lakukan?

βœ…Menciptakan atmosfir kesalehan dalam lingkungan sekitar. Pada masa ini role model menjadi kunci kesuksesan
βœ…Diawali dengan membangun gambaran positif tentang Allah, tentang Rasulullah, tentang ibadah, tentang Al-quran
βœ…Jangan mengawali dengan pemaksaan pelaksaan syariatnya, tumbuhkan kecintaan terhadap agamanya
βœ…Tumbuhkan kecintaan kepada Allah sebelum memintanya beribadah
βœ…Tumbuhkan kecintaan kepada Al-Quran sebelum memintanya belajar iqro dan menghafal Al-quran

✍Adapun tujuan yang hendak ingin kita capai adalah saat anak berusia 7 tahun, diharapkan mereka menyambut masa pelatihan/tadrib dengan penuh kesiapan dan kebahagiaan.

✍Bagaimana metode yang digunakan pada masa ini?

1. Pemenuhan kasih sayang dan pemenuhan rasa aman, agar mereka percaya pada dunia (khususnya di tahun pertama usia anak)
2. Pendidikan melalui keteladanan
3. Pendidikan melalui kisah teladan
4. Pendidikan melalui penggalian hikmah
5. Pendidikan melalui nasihat

✍Pada masa ini belum ada pendidikan melalui hukuman dalam hal ibadah

✍Adapun penekanan konsep agama yang disampaikan di usia ini baik melalui kisah nabi, Rasulullah saw, para sahabat maupun kisah fiktif yang menceritakan pengalaman sehari-hari diharapkan dapat membangun pemahaman anak sbb:

a. Allah sebagai pencipta
b. Allah sebagai pemberi rezeki
c. Allah sebagai pemilik segala sesuatu di alam jagat raya

Langkah strategis sesuai tahapan usia

✍Berikut salah satu upaya yang dapat kita lakukan dalam menyemai benih keimanan di tahapan usia sebelum tamyiz:

🌸0-1 tahun🌸

Pengenalan suasana kehidupan beragama dengan:

– memperdengarkan lantunan ayat suci Al-quran, doa, dan asma Allah
– memperlihatkan dan memperdengarkan berbagai ciptaan Allah
– memperlakukan dengan penuh kelembutan dan kasih sayang
– Memperlihatkan suasana kegiatan beribadah

🌸1-2 tahun🌸

Pada usia ini biasanya anak mulai lebih tertarik pada kegiatan beragama dengan menirukannya. Anak juga suka meniru perilaku orang tua dan saudaranya.

Materi:

– Membiasakan anak berada dalam suasana kegiatan beribadah
– Memberikan keteladanan dalam bersikap
– Memberikan kesan positif bagi anak tentang kegiatan beribadah
– Melatih anak untuk bersikap baik terhadap orang yang sedang beribadah
– Memperkenalkan kata-kata ajaib yaitu terimakasih, maaf, tolong, permisi.
– Memperkenalkan kalimat-kalimat singkat yang bekaitan dengan ibadah seperti basmallah, hamdallah, dan salam
– Memperdengarkan surat pendek dalam Al-Quran secara berulang dan mendorong anak untuk menirukan akhiran ayat

🌸2-3 tahun🌸

Pada usia ini biasnya anak mulai lebih tertarik pada kegiatan beragama dengan menirukannya. Anak juga suka meniru perilaku orang tua dan saudaranya.

Materi:

– Memberikan keteladanan dalam bersikap
– Membiasakan anak berada dalam suasana kegiatan beribadah
– Memberikan kesan positif bagi anak tentang kegiatan beribadah
– Melatih anak untuk bersikap baik terhadap orang yang sedang beribadah
– Memperdengarkan surat pendek dalam Al-Quran secara berulang dan mendorong anak untuk menirukan akhiran ayat
– Mempraktekan kata-kata ajaib yaitu terimakasih, maaf, tolong, permisi.
– Mempraktekan kalimat-kalimat singkat yang bekaitan dengan ibadah seperti basmallah, hamdallah, dan salam
– Mencontohkan potongan kata dari doa-doa singkat, biasanya anak akan mengikuti akhiran kemudian semakin lama semakin hafal
– Mulai mengajarkan tauhid rububiyah (Allah sebagai pencipta) yaitu dengan sering menyebutkan asma Allah saat memperkenalkan ciptaan Allah
– Membangun sikap bersedia berbagi, menunggu giliran, menolong orang lain dan bekerja sama

🌸3-4 tahun🌸

Pada usia ini anak mengetahui perilaku yang berlawanan seperti pemahaman perilaku baik-buruk, benar-salah, sopan-tidak sopan meskipun belum dapat konsisten melakukan kebaikan. Anak mengetahui arti kasih dan sayang kepada ciptaan Tuhan. Anak dapat meniru kegiatan beribadah dengan lebih baik lagi.

Materi:

– Memberikan keteladanan dalam bersikap
– Membiasakan anak berada dalam suasana kegiatan beribadah
– Memberikan kesan positif bagi anak tentang kegiatan beribadah
– Melatih anak untuk bersikap baik terhadap orang yang sedang beribadah
– Memperdengarkan surat pendek dalam Al-Quran secara berulang dan mendorong anak untuk menirukan akhiran ayat
– Mengajarkan tauhid rububiyah (Allah sebagai pencipta) yaitu dengan sering menyebutkan asma Allah saat memperkenalkan ciptaan Allah
– Memcontohkan doa-doa singkat, biasanya anak akan mengikuti akhiran kemudian semakin lama semakin hafal
– Memperdengarkan surat pendek secara berulang
– Memperkenalkan berbagai kebaikan, perilaku baik dan kebiasaan baik secara langsung dalam kehidupan sehari-hari
– Memperkenalkan berbagai kebaikan, perilaku baik dan kebiasaan baik melalui buku, permainan pura-pura atau cerita
– Memberikan pengertian tentang perilaku buruk, salah, atau tidak sopan saat mengalami peristiwa yang berkaitan dengan hal tersebut
– Mengajak anak terlibat dalam kegiatan beribadah tanpa paksaan
– Mengajarkan sikap kasih sayang terhadap makhluk Allah (hewan, tumbuhan manusia)
– Memperkenalkan kisah nabi melalui buku cerita singkat atau menceritakan kembali dengan bahasa sederhana dengan bantuan ilustrasi buku
– Memperkenalkan kisah nabi melalui film kartun
– Memperkenalkan cuplikan kisah keteladanan dari sirah Rasulullah SAW dan sahabat melalui buku cerita singkat atau menceritakan kembali dengan bahasa sederhana dengan bantuan ilustrasi buku

🌸4-5 tahun🌸

Memberikan pendidikan agama dan moral.
Pada usia ini anak telah mengetahui agama yang dianutnya, anak dapat meniru gerakan beribadah dengan urutan yang benar, anak mulai dapat mengucapkan doa sebelum dan/atau sesudah melakukan sesuatu, anak dapat mengenal perilaku baik/sopan dan buruk

Materi:

– Memberikan keteladanan dalam bersikap
– Membiasakan anak berada dalam suasana kegiatan beribadah
– Memberikan kesan positif bagi anak tentang kegiatan beribadah
– Melatih anak untuk bersikap baik terhadap orang yang sedang beribadah
– Mengajarkan sikap kasih sayang terhadap makhluk Allah (hewan, tumbuhan manusia)
– Memperkenalkan berbagai kebaikan, perilaku baik dan kebiasaan baik secara langsung dalam kehidupan sehari-hari
– Memperkenalkan berbagai kebaikan, perilaku baik dan kebiasaan baik melalui buku, permainan pura-pura atau cerita
– Memberikan pengertian tentang perilaku buruk, salah, atau tidak sopan saat mengalami peristiwa yang berkaitan dengan hal tersebut atau dengan menggunakan kisah dari buku
– Memperkenalkan kisah nabi melalui buku cerita singkat atau menceritakan kembali dengan bahasa sederhana dengan bantuan ilustrasi buku
– Memperkenalkan kisah nabi melalui film kartun
– Memperkenalkan cuplikan kisah keteladanan dari sirah Rasulullah SAW dan sahabat melalui buku cerita singkat atau menceritakan kembali dengan bahasa sederhana dengan bantuan ilustrasi buku
– Memberikan konsep agama melalui buku dengan bahasa sederhana atau dengan menyederhanakan bacaan
– Mengajak anak untuk melakukan ibadah shalat meski hanya sebatas gerakan dan belum memiliki kekonsistenan dalam melaksanakannya
– Mendekatkan anak dengan mesjid dengan sering mengajaknya shalat berjamaah atau menghadiri kegiatan majelis dzikir
– Mencontohkan doa-doa singkat dan meminta anak menghafal secara bertahap
– Memperdengarkan surat pendek secara berulang dan meminta anak menghafalnya secara bertahap, tanpa paksaan
– Mengajak anak terlibat dalam kegiatan beribadah tanpa paksaan

🌸usia 5-7 tahun🌸

– Terus istiqomah dengan apa yang dilakukan di tahapan usia sebelumnya
– Mulai memiliki jadwal khusus untuk halaqoh agama dalam keluarga dan meminta komitmen anak dalam berpartisipasi di dalamnya
– Mulai mengabarkan bahwa di usia 7 tahun orang tua memiliki kewajiban untuk melakukan pendidikan shalat secara lebih konsisten
– Memperkenalkan materi fiqh ibadah secara lebih detail dan terstruksur sejalan dengan kemampuan mereka memahami bahasa dan isi bacaan buku
– Mendorong anak untuk secara rutin melakukan ibadah mahdoh meski belum membebani mereka untuk istiqomah menjalankannya
– Mendorong anak belajar mengaplikasikan sunnah Rasulullah dimulai dari hal-hal sederhana dalam keseharian
– Memberikan motivasi bagi anak untuk menghafal Al-quran
– Mulai secara rutin dan konsisten menghafal Al-quran
– Meningkatkan penjagaan terhadap segala pengaruh yang dapat merusak fitrah anak-anak

(Kiki Barkiah)

#smarthafiz

#hafizdoll

#hafizjunior

#mushafmaqamatforkids

#muhammadismyhero

#nabikuidolaku

#nabikuidolakubalita

Please follow and like us:
Ditulis pada

Mushaf Maqamat For Kids

Mushaf Yang Bikin Anak Semangat Ngaji

Lagi bingung cari cara biar si kecil mau mengaji???
Kuy, kasih Mushaf Maqamat for Kids (MMKids) saja, Mom! 😍

Mushaf Qur’an digital dengan hafiz pen yang memudahkan anak belajar Al-Qur’an sesuai kaidah tajwid dan tahsin yang benar.

Selain itu, MMKids juga dikemas dengan bentuk colourfull yang menarik anak anak.
Tahu sendiri kan, anak-anak itu lebih suka sesuatu yang berwarna-warni?
.
1 paket MMKids ini isinya komplet, Mom. Ada;
.
*Al-Qur’an
* Iqra
* Hafiz Pen
* Ensiklopedi Anak Sholeh
* Charger
* Earphone
.
Eh, masih ada bonus tas lucu yang berbahan kain waterproff dan tidak licin, jadi aman dipakai saat pergi mengaji. 😍

Nah, khusus bulan Mei, setiap pembelian MMKids cash atau arisan FREE 1 pcs HAFIZ CAR😍😍.

Duh, duh… kapan lagi dapet yang gratis gratis gini? πŸ˜„
.
.
.
IQ
#mmkids
#hafizcar
#promomei

Please follow and like us:
Ditulis pada

Ramadhan telah datang..

Ramadhan telah datang..
Alhamdulillah kita diberi kesempatan Allah bertemu kembali dengan bulan penuh berkah ini.

Bagaimana dengan persiapan Ramadhan untuk anak-anak kita?
Mengenalkan Ramadhan pertama kali kepada anak adalah moment penting dalam keluarga..

Abah Ihsan Baihaqi memaparkan 5 point kesalahan Orangtua tentang Ramadhan, antara lain :

πŸ‚ Kesalahan 1, Tidak Ada penginstalan positive pd anak tentang Ramadhan
Apa yang harus di install??
Yg paling pertama harus kita tanamkan ke anak-anak adalah.. Keutamaan & Hakikat Shaum >> Shaum diperintahkan pd kita, agar kita berlatih *Mengendalikan Keinginan* . Banyak kerusakan terjdi di Dunia karena tidak adanya Self Control. Karakter yg kuat dibangun oleh self control yg baik, kalau anak-anak mampu melewati Shaum, anak-anak bisa mengendalikan diri dr hal-hal buruk.❀ Dan inilah mengapa puasa jg dimiliki, oleh Agama lain, bukan Hanya Agama Islam. πŸ’• .

πŸ‚ Kesalahan 2, Tidak Punya Rencana utk mengisi Ramadhan.
Anak jadi boring dan banyak melakukan hal sia-sia. Rencanakan dan libatkan anak. Buat Daftar kegiatan/agenda/permainan khusus khas Ramadhan yg hny Ada di bln Ramadhan, Rencanakan menu istimewa 1 minggu 1 kali, safari masjid dll.

πŸ‚ Kesalahan 3, Shaum nanti saja menunggu Baligh.
Secara hukum anak-anak belum baligh memang belum Wajib shaum. Tapi anak-anak butuh proses menuju Wajib. Perlu latihan untuk bisa melaksanakan amalan Wajib. Seperti sholat, yg diajarkan dr umur 7th. Sama halnya dgn Shaum.. Tugas orangtua, Ajarkan dgn Bertahap. .

πŸ‚ Kesalahan 4, Memaksakan Shaum 1 hari penuh.
Lakukan Bertahap. Tapi anak tetap berbuka Puasa hanya di waktu magrib. Siang hari ketika anak sudah tak tahan utk berbuka, katakan >> krn mereka sedang belajar, masih latihan, jd mereka boleh sahur lg. Lalu Lanjutkan shaumnya sampai magrib. . Utk apa? Ada kebaikan dibalik trik Ini.. anak tetap merasakan kebahagiaan bertemu magrib dan merasakan kebersamaan saat berbuka. . Jangan bangunkan anak sahur terlalu dini & Siapkan hidangan yg menarik. 😊 .

πŸ‚ Kesalahan 5, Membiasakan berfoya2 dengan Makanan.
Seharusnya jika Shaum Ramadhan benar-benar mengendalikan keinginan, Gaya hidup jd lbh Sederhana.. Bukan jd lbh konsumtif dari biasanya. Shaum harusnya memuliakan diri.

Nah seperti itulah kesalahan yang sering terjadi, yuk bersama memperbaiki. 😍🌹

Selamat berpuasa semuanya..

-EDAP

Please follow and like us:
Ditulis pada

PROMO MEI 2019

Mumpung masih awal bulan Mei, kita refresh promo MEI nya yuuuk…yang sudah dikelompokkan khusus per produk supaya Ayah Bunda mudah memilih paket edukasi untuk si kecilnya…😍
.
Oya, sudah dibuka kembali kelompok arisan start Mei nya.
Yuk, segera tentukan paket Edukasi bergizi pilihan Ayah Bunda untuk buah hati tercinta.
.
Jangan sampai ditunda, karena masa emas mereka tak kan bisa diputar ulang ❀
.
.

PROMOMEI
PROMOMEI

 

PROMOMEI
PROMOMEI

 

PROMOMEI
PROMOMEI

 

PROMOMEI
PROMOMEI

 

PROMOMEI
PROMOMEI

 

PROMOMEI
PROMOMEI

 

PROMOMEI
PROMOMEI


#produkedukasi
#mainanedukasi

Please follow and like us:
Ditulis pada

Inspirasi Ramadhan :

Ramadhan bukanlah tentang berhenti dari kebiasaan buruk untuk sementara.

Ramadhan adalah titik awal untuk menjadi seorang Muslim yang lebih baik dan berusaha untuk selamanya menjadi baik.

β€œbiarkan ramadhan menyembuhkanmu dari hati yang sakit dan nyaris mati” (imam Ghazali)

Tetap Semangat
β€”β€”β€”
HJS

Please follow and like us: