Ditulis pada

Little Abid; Menumbuhkan Kecintaan Membaca Anak Usia Pra Sekolah

Littlel Abid (LA), buku cerita bergambar dengan karakter bacaan yang ringan, sengaja didesain khusus untuk anak usia pra sekolah.

Mulai dari ketebalan buku di tiap-tiap halaman agar tidak mudah sobek atau basah (semi-waterproof), hingga ukuran buku yang sengaja dibuat tidak terlalu besar agar anak bisa memegang dengan percaya diri.

Selain itu, Little Abid (LA) memiliki sisi ujung buku yang melengkung (tumpul), sehingga aman untuk anak-anak.

Dari 27 buku bergizi ini, 8 di antaranya berbahasa Inggis dan 19 lainnya berbahasa Indonesia. 27 buku tersebut mencakup 4 Topik penting pendidikan anak, yakni :

– Basic Knowledge
– Life Skill
– General Values, dan
– Spiritual Values

Ada salah satu buku Little Abid pada bagian topik General Values yang berjudul “Aku Anak Penyayang”. Buku ini betul-betul tepat sasaran untuk memantik kecerdasan interpersonal anak dalam mengasihi dan menyanyangi sesama.

Hafiz E-pen 2 bahasa, sepertinya wajib dimiliki juga nih, Ayah Bunda. Mengapa? Supaya kegiatan membaca semakin menyenangkan, semakin riang dan imajinatif bersama ananda tersayang.

~Listy

#Bukuanak
#Gerakanbacabuku
#Bukulittleabid
#Resellerhafizdoll
#Resellerresmihafizdoll
Keterangan foto tidak tersedia.

Please follow and like us:
Ditulis pada

Mau Anak Cerdas? Kepoin Tulisan Ini!

Zaman sekarang, pintar saja tidak akan cukup untuk menjadi bekal mengarungi hidup.

Dibutuhkan anak-anak yang cerdas, yang mampu berpikir untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada.

Dan, untuk menciptakan anak-anak yang cerdas, memang tidak mudah. Namun, bukan juga menjadi hal sulit kalau kita sebagai orangtua memahami mereka.

Seperti hadirnya buku Cakrawala Pengetahuan Dasar ini tentunya. Yang menjawab kegalauan orangtua agar bisa mengasah keterampilan dasar anak-anak melalui cerita interaktif yang dikemas bagus dan menarik.

Melalui buku-buku ini, anak-anak tidak hanya bertambah pengetahuannya, tetapi juga mengasah keterampilan mereka sehingga menjadi anak-anak yang cerdas, yang mampu menghadapi berbagai kesulitan yang ada ke depan, insya Allah.

Mau tahu keterampilan dasar apa saja yang diasah dalam buku-buku ini?

Yuk, buka buku Cakrawala Pengetahuan Dasar-nya, yaa….

Apa? Belum punya!

Gampang, miliki buku-buku keren ini dengan cara cash maupun arisan, yuk!!

-umi-

Please follow and like us:
Ditulis pada

Mengapa Jagung Punya Rambut?

Tadi pagi, saat lagi kupas jagung bersama si kakak, tiba-tiba dia nyeletuk, “Umi, mengapa jagung ada rambutnya?”

Hayo, si umi langsung kikuk, bingung mau jawab apa. ๐Ÿ˜ Untungnya ingat di salah satu buku WWP ada tuh pembahasan tentang jagung.

Ternyata, helaian yang kita sebut rambut pada buah jagung itu adalah putik bunga jagung, teman-teman. Pada tanaman jagung, bunga jantan-lah yang hanya berbenang sari, mekarnya di ujung batang. Dan bunga betina yang hanya berputik, mekarnya di balik kelobot.

Penyerbukan terjadi apabila serbuk sari bunga jantan yang dibawa angin melekat di ujung putik bunga betina yang mirip rambut. Setelah penyerbukan, biji terbentuk dibawah putik, inilah butir jagung. Jika salah satu putik tidak ditempeli serbuk sari, butir jagung tidak terbentuk. Itulah mengapa ada jagung yang ompong.

Nah, sekarang, sudah paham kan ya apa itu rambut pada jagung?
Alhamdulillah, sangat terbantukan oleh buku ensiklopedia yang Recommended ini. Hayo, siapa yang belum punya dan pengen punya buku premium ini? Yuk, bisa cash atau arisan ya, Ayah Bunda.

-umi qilaken-

Please follow and like us:
Ditulis pada

Kehidupan dalam Air – Widya Wiyata Pertama

Kehidupan dalam Air

Salah satu agenda liburan sekolah tahun ini, kami berkunjung melihat miniatur kehidupan laut.

Masya Allah, excited banget Mas Ghani melihat beraneka ragam jenis ikan, hiu, ubur-ubur, bulu babi dan berbagai jenis ikan di samudera yang biasanya hanya bisa dilihat di buku ensiklopedinya.

BTW ikan itu tidur enggak, sih?
Yes, ikan perlu istirahat juga seperti manusia. Biasanya ikan akan diam saja dan tidur miring. Tapi memang sulit memastikan sebab mata ikan tidak berkelopak dan tidak dapat memejamkan mata seperti manusia.

Happy holiday, semuanyaaa…
Tetaplah menjaga kebersihan dan buang sampah pada tempatnya, ya… ๐Ÿ’

-EDAP

#ensiklopediwidyawiyatapertama #ensiklopedianak

Please follow and like us:
Ditulis pada

Hafiz Hafizah Junior

Percuma Punya Hafiz Doll

“Ah, percuma beli Hafiz Doll Junior untuk anak balita! Lah, memangnya mereka ngerti? Orangtua juga kan yang harus dampingi?”

Nah, coba tarik napas yang dalam ya, Mom. Pelan-pelan, hembuskan. ๐Ÿค—

Yup, memang sangat benar adanya jika orangtua harus selalu mendampingi putra putri mereka. Tumbuh kembang anak-anak akan makin optimal jika orangtua mendampingi sepenuh hati. Dalam melaksanakan kegiatan apa pun, tetaplah bersamai mereka demi masa depannya nanti.

Selain itu, memberikan media edukasi yang cocok untuk menunjang stimulasi anak disarankan juga loh, Mom. Seperti yang dipaparkan seorang Psikolog anak, Belinda Agustya Putri, Hafiz Doll Junior ternyata memiliki kriteria yang tepat sebagai media belajar anak-anak karena beberapa alasan sebagai berikut:

– Bermain itu harus menyenangkan
– Memiliki unsur pura-pura (anak dapat bermain peran bersama Hafiz Doll Junior)
– Melibatkan peran aktif anak dalam memilih fitur yang mereka inginkan (tentu saja orangtua tetap mengarahkan)
– Sesuai dengan usia anak
– Bervariasi

Tuh kan, Mom, insya Allah Hafiz Doll Junior ini efektif dan tepat sasaran jika dipergunakan sebagaimana mestinya.

Entertainment yang mengedukasi.
Hafiz Doll Junior selalu di hati๐Ÿ˜‰

๐Ÿ’•mayang
.
#Hafizdoll # hafizdolljunior #dokter #pilot #koki #artis #designer #hero #hafizdollreadystok #hafiztalkingdoll #qurandigital #bonekahafiz #hafizahtalkingdoll #hafizahdoll #hafizdollarisan #hafizdollready #hafizdollpromo

Please follow and like us:
Ditulis pada

โ€œSebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusiaโ€

Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam bersabda,

ุฎูŽูŠู’ุฑู ุงู„ู†ุงุณู ุฃูŽู†ู’ููŽุนูู‡ูู…ู’ ู„ูู„ู†ุงุณู

โ€œSebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi manusiaโ€ (HR Ahmad, ath-Thabrani, ad-Daruqutni. Hadits ini dihasankan oleh al-Albani di dalam Shahihul Jamiโ€™ no:3289)
.
Saudaraku, menjadi pribadi yang bermanfaat adalah salah satu karakter yang harus dimiliki oleh seorang Muslim. Setiap Muslim diperintahkan untuk memberikan manfaat bagi orang lain.
.
Memberikan manfaat kepada orang lain, maka manfaatnya akan kembali untuk kebaikan diri kita sendiri. Allah Jalla wa โ€˜Alaa berfirman,

ุฅูู†ู’ ุฃูŽุญู’ุณูŽู†ู’ุชูู…ู’ ุฃูŽุญู’ุณูŽู†ู’ุชูู…ู’ ู„ูุฃูŽู†ู’ููุณููƒูู…ู’

โ€œJika kalian berbuat baik, sesungguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri.โ€ (QS. Al-Isra:7)

Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam bersabda,

ู…ูŽู†ู’ ูƒูŽุงู†ูŽ ูููŠ ุญูŽุงุฌูŽุฉู ุฃูŽุฎููŠู‡ู ูƒูŽุงู†ูŽ ุงู„ู„ู‡ ูููŠ ุญูŽุงุฌูŽุชูู‡ู

โ€œBarangsiapa membantu keperluan saudaranya, maka Allah akan membantu keperluannya.โ€ (Muttafaq โ€˜alaih)

Rasulullah Shallallahuโ€™alaihi Wasallam bersabda,

ู…ูŽู†ู’ ู†ูŽูู‘ูŽุณูŽ ุนูŽู†ู’ ู…ูุคู’ู…ูู†ู ูƒูุฑู’ุจูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ูƒูุฑูŽุจู ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ู†ูŽูู‘ูŽุณูŽ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู†ู’ู‡ู ูƒูุฑู’ุจูŽุฉู‹ ู…ูู†ู’ ูƒูุฑูŽุจู ูŠูŽูˆู’ู…ู ุงู„ู’ู‚ููŠูŽุงู…ูŽุฉู, ุฉู ูˆูŽู…ูŽู†ู’ ูŠูŽุณู‘ูŽุฑูŽ ุนูŽู„ูŽู‰ ู…ูุนู’ุณูุฑู ูŠูŽุณู‘ูŽุฑูŽ ุงู„ู„ู‡ ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูููŠ ุงู„ุฏู‘ูู†ู’ูŠูŽุง ูˆูŽุงู„ู’ุขุฎูุฑูŽุฉู

โ€œBarangsiapa yang memudah kesulitan seorang mukmin dari berbagai kesulitan-kesulitan dunia, Allah akan memudahkan kesulitan-kesulitannya pada Hari Kiamat. Dan siapa yang memudahkan orang yang sedang dalam kesulitan, niscaya akan Allah mudahkan baginya di dunia dan akhirat.โ€ (HR Muslim)

Saudaraku, agar kita benar-benar mendapatkan manfaat yang kita berikan kepada orang lain, kita harus ikhlas, karena ikhlas adalah salah satu kunci diterimanya amalan kita.

Dan hanya amalan yang diterima Allah Jalla fii โ€˜Ulaah yang akan memberikan manfaat kepada kita, baik di dunia maupun di akhirat kelak.

Penulis: Ustadz Fuad Hamzah Baraba, Lc.

Artikel Muslimah.Or.Id

Please follow and like us:
Ditulis pada

TIPS AMAN MEMBELI ONLINE PRODUK AL QOLAM TIGARAKSA

Lagi rame Market Place yang jual produk dibawah harga resmi apalagi Smart Hafiz harganya terjun bebas… Udah komplit pula plus tas dan USB nya.

Sehingga banyak ayah bunda yang tergoda untuk membeli produk di Market Place tersebut.

Tapi giliran ada masalah dengan produknya misal layarnya pecah, mic suaranya kecil, USB tidak bisa digunakan dll. Mereka kebingungan untuk klaim garansi karena penjual tidak bisa dihubungi. Terus minta bantuan kepada kami reseller resmi untuk bantu klaim garansinya. Maaf banget ya ayah bunda ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™ kami tidak bisa membantu karena bukan order dengan kami. Jadi kami tidak punya no KP (Kontrak Pemesanan) dengan kode EPC nya. Akhirnya Smart Hafiz nya tidak bisa diservis padahal belum 1 tahun. Sayang banget kaann??? ๐Ÿ˜ญ

Please jangan sampai ayah bunda mengalami kejadian itu ya? ๐Ÿ˜‚
โ€ขada rupa ada harga
โ€ขada kualitas dan servis yang tetap kami jaga

Saya penjual resmi dan punya aturan resmi dan penjualan produk dari PT Tigaraksa.
Yuk jadi pembeli yang cerdas ๐Ÿ˜Š๐Ÿ‘

TIPS AMAN MEMBELI ONLINE PRODUK AL QOLAM TIGARAKSA

1. Harga sesuai (tidak dibawah/diatas harga resmi)
2. Terdapat nama dan nomor kontak reseller atau EPC yang jelas dan dapat dihubungi untuk After sales (klaim garansi) lebih mudah.
3. Gambar iklan online berwartermark. Tim kami WM nya IDEA
4. Garansi resmi terhitung dari waktu pembelian produk. Contohnya Hafiz dan Hafizah Talking Doll, MMKIDS, WWP, Smart Hafiz, Smart Watch, Cute Camera garansi 1 tahun. Sedangkan Hafiz Junior serta Smart sajadah garansinya 6bulan dan USB Hafiz dan Hafizah garasinya 3 bulan.
5. Klaim garansi akan dibantu oleh agen, reseller atau EPC.

#reseller & EPC resmi produk Al Qolam insya Allah Amanah ๐Ÿ˜Š๐Ÿ™
๐Ÿ‘Arisan
๐Ÿ’ฐCash
๐Ÿ’ตDiskon ๐Ÿ‘‰ reseller welcome
๐Ÿ’ฏ Garansi resmi asli
๐Ÿ“ฆ Free ongkir kota-kota tertentu

Please follow and like us:
Ditulis pada

ORDER YUUK!

Liburan di rumah aja??
Bosan dan bete? ๐Ÿ˜
Mending kita bernyanyi bersama, yuk…

Kalau yang sudah punya Hafizdoll dan kawan- kawannya ini, pasti sudah hafal lagu ini. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ‘๐ŸŽค๐ŸŽค๐ŸŽค

๐ŸŽต๐ŸŽถ๐ŸŽต๐ŸŽถ๐ŸŽถ๐ŸŽถ
Al-Quran adalah pedoman kita
Al-Quran adalah penuntun kita
Agar senantiasa di jalannya, masihkah kita terbata membacanya.

Bacalah agar kita makin mengerti
Bacalah agar kita memahami
Bacalah agar selamat dunia akhirat
inilah jalan makin dekat padanya.

Al-Qolam memudahkan kita semua agar fasih membaca Al-Quran
Al-Qolam mengajarkan kita semua memberantas buta huruf Al-Quran.

Al-Quran adalah pedoman kita
Bacalah agar kita memahami
Al-Qolam mewujudkan jalan kita solusi fasih membaca Al-Quran.

Solusi fasih membaca Al-Quran? Yaa Al-Qolam aja…๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

Banyak Produk recommended dan best seller dari Al-Qolam, antara lain:
.
1. Hafiz Hafizah Talking doll
2. Smarthafiz
3. Hafiz junior
4. MMKIDS (mushaf maqomat for kids)
5. Mushaf for Women
6. Mushaf Grand Maqomat
.
Tinggl dipilh saja, Ayah Bunda. Mau menghadirkan yang mana dulu di rumah?? ๐Ÿ˜€๐Ÿ˜‡
.
Insha Allah semuanya bisaa ngaji dan pastinya belajar dengan produk-produk ini lebih mudah dan menyenangkan. ๐Ÿ‘
Cocok untuk anak-anak Ayah Bunda di rumah, kan? ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
Mau order ?? Tapiiii….
Gak bisa cash??
Tenang, bisaaa arisan! ๐Ÿ˜‡๐Ÿ˜๐Ÿ˜
.
-Umyfio-

Please follow and like us:
Ditulis pada

Bagaimana cara rambut tumbuh?

Rambut adalah benang halus yang tumbuh dari pori kulit. Rambut banyak tumbuh di kulit kepala. Rambut ini berguna untuk menahan panas tubuh ketika cuaca dingin dan menolak masuknya panas ketika cuacanya terlalu panas. Bahkan, rambut yang lebat dapat melindungi kepala kita dari benturan, loh.

Bagaimana cara rambut tumbuh?

Setiap helai rambut yang panjang atau pendek dapat bertahan dua hingga enam tahun. Setelah dua bulan, rambut yang rontok akan digantikan dengan rambut yang baru.

Namun, kepala kita selalu dipenuhi rambut karena setiap helai berada pada tahap yang berbeda dalam daur pertumbuhannya.

Rambut baru ini akan tumbuh dari akarnya di kulit kepala kita. Panjangnya bisa bertambah sekitar 13 mm setiap bulan.

Ternyata, banyak hal yang bisa kita pelajari dari buku Widya Wiyata Pertama ini ya, Ayah Bunda? Liburan di rumah jadi tambah menyenangkan pastinya! ๐Ÿ˜

-bety-

#widyawiyatapertama
#wwp
#akuanakwwp
#rambut

(Sumber: WWP Jilid Tubuh Kita)

Please follow and like us:
Ditulis pada

Mengapa gunung bisa memuntahkan api?

Beberapa hari ini kita melihat berita bahwa anak Gunung Krakatau sedang erupsi. Lalu, kemarin setelah erupsi, selang beberapa jam, terjadi tsunami yang melanda kawasan Selat Sunda dan sekitarnya. Musibah ini menelan banyak korban jiwa maupun materi. Innaalillaahi wainna ilaihi raaji’uun.

Mengapa gunung bisa memuntahkan api?

Jadi, bahan merah yang kita lihat seperti api yang keluar dari gunung saat meletus itu, sebenarnya adalah abu dan batuan cair.

Di perut bumi, suhunya sangat panas sehingga batuan meleleh berupa magma cair. Di daerah kerak bumi yang tipis dan di sepanjang garis antara dua lempeng yang besar, magma naik ke permukaan.

Di sini, mungkin terjadi letusan yang melontarkan keping-keping batuan dan abu serta magma yang disebut lava.

Mau tahu lebih jelasnya? Yuk, baca buku Widya Wiyata Pertama, ya! Kita bisa mengajari anak tentang alam sekitar dari buku ini, loh. ๐Ÿ˜

-bety-

#WidyaWiyataPertama
#WWP
#AkuAnakWWP

(Sumber: WWP jilid Bumi dan Angkasa)
Tidak ada teks alternatif otomatis yang tersedia.

Please follow and like us: