Posted on Berikan komentar

Jaga Jarak Aman Pemakaian Smart Hafiz

jagajarakamansmarthafiz

Beberapa orangtua mengeluh dan menyesal telah menghadirkan Smart Hafiz untuk buah hati mereka. Haduh, anak saya dekat-dekat nih nonton Smart Hafiznya! Sama aja dong kayak smartphone. Ada radiasinya juga dan masih banyak lagi keluhannya.

Uhuk, sudahkah Ayah Bunda membaca “Manual Book” pada awal pemakaian? Atau minimal bertanya kepada reseller atau EPC, bagaimana solusi dari permasalahan yang dihadapi?

Perlu dipahami bahwa Smart Hafiz pun tergolong gadget kekinian. Namun, minim radiasi karena tidak memerlukan penggunaan internet dan inilah yang menjadi keunggulannya.

Berkaitan dengan screen time / durasi menonton, orangtua dapat menjaga jarak aman ketika anak sedang menonton Smart Hafiz. Caranya adalah dengan mengaktifkan/menekan tombol “Screen Off ” pada remote.

Dengan diaktifkannya tombol screen off, maka secara otomatis layar akan mati, namun suara tetap terdengar. Hal ini dimaksudkan memberi peringatan kepada anak agar menjaga jarak aman ketika mereka menonton Smart Hafiz.

Bagaimana? Mudah, kan? Silahkan dicoba, ya…

?mayang

Posted on Berikan komentar

Promo Indent Nabiku Idolaku Balita

NabikuIdolakuBalita

Cukup beralasan jika Ayah Bunda khawatir anaknya kelak tumbuh menjadi pribadi yang tidak berakhlak baik. Tantangan zaman sangat berat, era dimana informasi melimpah dan segalanya sangat mudah untuk diakses.

Ini dia urgensinya mengenalkan kisah Nabi dan Rasul sejak dini.

Tidak ada yang membantah bahwa manusia dengan akhlak yang paling mulia adalah Nabi Muhammad Saw. Bahwa para nabi-nabi Allah itu memiliki akhlak yang patut ditiru.

Jadi bagaimana cara membuat anak mengidolakan para nabi sehingga akhlak waliyullah tersebut bisa melekat dan ditiru oleh anak?

Caranya hanya satu, perkenalkanlah anak-anak dengan kedua puluh lima nabi itu. Tunjukkan pada mereka begitu hebatnya, begitu luarbiasanya para nabi.

Ayah Bunda bisa memperkenalkannya dengan Nabiku Idolaku Balita. Buku yang memang dirancang khusus untuk balita ?

Dalam setahun, buku ini sudah terjual lebih dari 8.000 set. Dan SOLD OUT! Saat ini sedang dicetak ulang, dan dibuka promo indentnya. Pesan sekarang yuk..mumpung masih dapat harga miring ?

#NabikuIdolaku
#NabikuIdolakuBalita
#TeladanNabi

Posted on Berikan komentar

Mengapa Laba-laba Membuat Jaring?

Widya Wiyata Pertama

Ayo, siapa yang tahu jawabannya?
Penasaran, kan?

Yuk, kita cari sama-sama jawabannya di dalam buku Ensiklopedi Widya Wiyata Pertama yang berjudul “Dunia Serangga”.

Laba-laba merupakan hewan pemangsa (karnivora).

Nah, Ternyata eh ternyata, Laba-laba itu membuat jaring-jaring untuk menangkap mangsanya, loh… Siapa ya mangsanya? Mangsanya yaitu para serangga. Serangga apa lun yang terjaring, lantas dijadikan santapannya.

Tahukah teman-temn, jenis Laba-laba itu bermacam-macam? Eits, ada juga laba-laba yang tak berjaring, loh. Wah, semakin syeru dan menarik, ya? Wawasan kita tambah luas, bisa mengenal dunia serangga.

Mau tahu lebih banyak tentang dunia serangga? Yuk, segera miliki paket buku ensiklopedi Widya Wiyata Pertamanya.

-Mam Rinjani-

#wwp
#widyawiyatapertama

Posted on Berikan komentar

Nikmatnya Waktu Sehat dan Nikmatnya Waktu Luang

Terkadang manusia berada dalam kondisi sehat, namun ia tidak memiliki waktu luang karena sibuk dengan urusan dunianya.

Dan terkadang pula seseorang memiliki waktu luang, namun ia dalam kondisi tidak sehat.

Jika kita memiliki kedua nikmat ini (yaitu waktu senggang dan nikmat sehat), hendaklah kita bersemangat, jangan sampai kita meninggalkan syukur pada Allah atas nikmat yang diberikan.

JANGAN RISAUKAN
Sesuatu Yang Tidak Kita Miliki
TAPI, RISAUKANLAH
Nikmat Yang Tidak Kita Syukuri

Ada dua kenikmatan yang banyak manusia rugi karenanya, Yaitu nikmat kesehatan dan nikmat waktu luang. [ HR. Bukhari ]

Siapa yang memanfaatkan waktu luang dan nikmat sehat dalam rangka melakukan ketaatan, maka dialah yang akan berbahagia.

Sesudah waktu luang akan datang waktu yang penuh kesibukan. Begitu pula sesudah sehat akan datang kondisi sakit yang tidak menyenangkan.

Semoga Allah selalu memberi kita taufik dan hidayah-Nya untuk bisa memanfaatkan dua nikmat ini dalam ketaatan dengan penuh rasa syukur. Aamiin..

Have a nice weekend ❤️

~ Mam Rinjani

#quoteoftheday
#muhasabah
#selfreminder
#janganlupabersyukur

#hafizjunior

#www.hafizdoll.id

Posted on Berikan komentar

MUSHAF GRAND MAQOMAT

 

MUSHAF GRAND MAQOMAT

Masyarakat yg kritis di jaman sekarang.. Lebih kreatif untuk tidak sekedar baca lafal surat nya saja.. Naah.. Grand Maqomat memberi fasilitas bagi yg ingin belajar Alquran lebih mendalam..

Simak yuk keunggulan Mushaf Grand Maqomat

Paket Mushaf Grand Maqamat:

Talking Pen, Earphone&Charger, Mushaf Maqamat, Tas, Iqra 1-6, Al-Qur’an Portable dan Kumpulan Doa.

Fitur Mushaf Maqamat :

Bacaan Riwayat Hafs, Bacaan Riwayat Qalun, Bacaan Riwayat Warasy, Qari Timur Tengah, Qari’ah Indonesia, Terjemah Bahasa Indonesia, Terjemah Bahasa Inggris, Ringkasan Tafsir Ibnu Katsir, Hadits Terkait pembahasan ayat, Kisah Dalam Alqur’an, Alqur’an Rainbow, Mutiara Juz 30, Keutamaan Surah, Penjelasan Tajwid, Rekam Suara, Murattal 30 Juz dan Bacaan Murattal Anak juz 30.

Fitur Fitur Talking Pen Dari Mushaf Maqamat :

Mushaf Alqur’an Maqamat Digital Pen dilengkapi dengan Talking Pen, charger dan earphone.

Rekor Muri :

Mushaf Al Qur’an Maqamat Digital pen telah mendapatkan rekor MURI , pertama didunia dengan metode bacaan Maqamat.

Al-Qolam Maqamat dengan Bonus

Mushaf Al Qur’an Maqamat Digital Pen produk Al Qolam dilengkapi dengan beberapa bonus, antara lain : tas, dus, buku IQRA Talking pen, Al Qur’an portable, kumpulan doa (sehari hari, haji & umrah, ) secara ringkas / rinci

Layout Maqamat

Mushaf Al Qur’an Maqamat digital pen dihadirkan dengan desain layout yang indah, menarik dan tidak membosankan.

Apa itu Maqamat?

Mushaf Al Qur’an Maqamat digital pen dihadirkan dengan metode mujawwad dengan 7 (tujuh) bacaan (lagu) bersama Qari / Qari’ah Nasional & Internasional.

Qori & Qoriah

Qori-Qoriah yang digunakan dalam Mushaf Maqamat ini diambil dari Qari-Qariah profesional dari Indonesia dan Timur Tengah, sehingga kualitas bacaan terjaga dan tidak meragukan.

Posted on Berikan komentar

Sudahkah ayah bunda mengenalkan kisah Nabi & Rasul kepada anak – anak??

Pernahkan terbersit dalam pikiran ayah bunda, mengapa kita sebagai orang tua seharusnya mengenalkan kisah Nabi dan Rasul kepada anak – anak kita?

Jawabannya adalah, karna kisah Nabi dan Rasul itu manfaatnya sangat luar biasa bagi anak – anak kita.

Dari kisah Nabi dan Rasul, anak – anak  bisa belajar tentang bagaimana menjadi manusia yang sabar, istiqamah, tawakal, yang taat kepada Allah Swt, dan lain sebagainya.

Nah..yang menjadi pertanyaan sekarang adalah, bagaimana cara mengenalkan kisah Nabi dan Rasul kepada anak?

Berikut ini beberapa cara mengenalkan Nabi dan Rasul kepada anak – anak, antara lain :

  • Dengan cara bercerita

Ayah dan bunda dapat mengenalkan Nabi dan Rasul dengan cara bercerita. Kegiatan bercerita bisa ayah bunda lakukan pada saat menjelang tidur. Karna waktu tersebut adalah waktu yang tepat untuk menanamkan karakter pada anak. Saat bercerita, usahakan untuk memakai bahasa yang khas dan familiar dengan anak-anak. Ayah bunda bisa memulai dari mengenalkan sifat Nabi dan Rasul, menceritakan tentang sisi kepahlawan atau heroiknya Nabi dan Rasul, sehingga nantinya diharapkan akan tumbuh rasa kagum dan rasa cinta kepada akhlak Nabi dan Rasul dalam diri anak – anak kita.

  • Membacakan buku – buku kisah Nabi dan Rasul

Ayah bunda bisa mulai mengenalkan anak-anak pada bacaan yang baik sejak dini. Berikanlah buku – buku yang mengenalkan Nabi dan Rasul, seperti buku Nabiku Idolaku Balita atau Nabiku Idolaku Anak, yang nantinya diharapkan anak – anak akan mudah mengenal pribadi Nabi dan Rasul melalui buku – buku tersebut. Jika anak – anak belum bisa membaca, ajaklah anak – anak untuk memilih kisah Nabi dan Rasul yang mereka sukai, kemudian bacakanlah kisah tersebut. Buku – buku Nabiku Idolaku Balita dan Nabiku Idolaku Anak merupakan buku – buku yang memang dirancang khusus untuk anak – anak. Dengan bahasa yang mudah dipahami, gambar ilustrasi dan warna yang menarik, membuat buku – buku ini disukai banyak anak – anak.

  • Mendengarkan Kisah Nabi dan Rasul

Ayah bunda juga bisa mengajak anak – anak untuk mendengarkan kisah Nabi dan Rasul. Dengan cara ini, diharapkan imajinasi anak akan berkembang. Ayah bunda bisa memutarkan kisah Nabi dan Rasul yang ada di produk Hafizdoll, atau juga dalam Hafiz Pen dari Mushaf Maqamat For Kids. Cara ini lumayan menarik bagi anak – anak. Tidak membosankan dan monoton, karena anak – anak bisa memilih kisah mana yang ingin mereka dengarkan terlebih dahulu, kemudian mendengarkannya bahkan berulang – ulang kali.

Demikian beberapa cara untuk mengenalkan anak – anak kita pada kisah keteladanan Nabi dan Rasul. Semoga bisa bermanfaat untuk kita semua. Aamiin.

 

 

 

hafizdoll.id

Posted on Berikan komentar

HAFIZ TALKING DOLL

?HAFIZ TALKING DOLL?

Apa itu Hafiz Talking doll?
Hafiz Talking doll adalah Boneka Edukasi Islam,
*bisa ngaji
*bisa bicara
*bisa nyanyi
*bisa cerita 25 nabi
*cerita binatang, dll

❤️ Isi di dalam Hafiz/Hafizah :
? Murottal 30 juz
? Asmaul Husna
? Cerita 25 Nabi
? Cerita teladan nabi Muhammad saw
? Cerita binatang
? Cerita alphabetical
? Fun fact
? Lagu-lagu Islami
? Doa-doa
? Games interaktif

Kelebihan si Hafiz new version :
? Bisa sebagai speaker aktif (via bluetooth dan via kabel data)
? Tidak mudah pecah
? Bisa menambah file lagu (MP3)
? Material plastik aman bagi anak
? Dapat merekam dan membuat kata pembuka/penutup sendiri

Hafiz Talking Doll ini bisa menjadi salah satu Solusi agar Anak Cerdas dan Sholeh Bermain Sambil Belajar ya ayah bunda.

Yuk segera miliki, bisa cash & arisan

#hafizdoll
#hd
#bonekaedukasi

Posted on Berikan komentar

Mushaf Maqamat For Kids

Apa itu Mushaf Maqamat For Kids?

Mushaf digital dengan Talking Pen yang memudahkan anak dalam belajar membaca dan menghafal Al-Quran sesuai kaidah tajwid & tahsin yang benar.

Fitur yang terdapat pada Mushaf Maqamat for Kids (MMKids) yaitu :
– Adab membaca Al-quran
– Bacaan Waqaf Ibtida
– Bacaan Tahqiq
– Bacaan Murottal
– Terjemah Bahasa Indonesia
– Terjemah Bahasa Inggris
– Penjelasan Ilmu Tajwid
– Kisah dalam Alquran
– Rekam suara
– Tanya Jawab
– Bacaan Maqamat Juz 30
– Qori anak Indonesia
– Bacaan Tahsin wa Tartil
– Keutamaan surah
– Mutiara Juz 30

Daftar Isi buku Ensiklopedi Anak Sholeh pada Mushaf Maqamat for Kids (MMKids):
– Bab 1 Akidah Anak Sholeh
– Bab 2 Akhlak Anak Sholeh
– Bab 3 Fiqih Anak Sholeh
– Bab 4 Kisah 25 Nabi dan Rasul
– Bab 5 Hadis
– Bab 6 Mari Berdoa

Fitur Tambahan :
Pen Baru ( Hafiz Pen )
Desain sampul & desain layout isi
suara Qori & Qoriah Anak Anak (Nafisatul Millah Juz 25-30)
Suara Murattall 1 ( Ustadzah Kuntriksi, Ma Juz 1-24)
suara Murartal 2 (Hj. Muthmainah Aly, Ma Juz 1-20)
Suara Ku ( Dengan Murattal suara buah hati anda)
Penjelasan Ilmu Tajwid
Contoh Bacaan Ilmu Tajwid

 

-dina disty-

#mushafdigital #mushafmaqamatforkids #mmk #tajwid #tahsin #alquranwarna #mushafanak

Posted on Berikan komentar

Mushaf Maqamat For Kids

Mushaf Pemikat Anak

Namanya Mushaf Maqamat for Kids. Namun, biasa sering disingkat menjadi MMkids.

MMKids ini adalah paket Al-Qur’an untuk anak.
Disebut paket, karena kalau beli ini, dapetnya bukan cuma Al-Qur’an, tapiiii: ?

? 1 Al-Qur’an
? 1 Iqro
? 1 Buku Ensiklopedi Anak Shaleh
? 1 Al-Qur’an Portable
? 1 Hafiz Pen
? 1 Charger
? 1 Earphone atau headset
? 1 Buku petunjuk pemakaian
? 1 Kartu garansi.

Itu saja?

Nggaaak, dooong…

Kamu juga bakal dapetin bonus 1 tas backpack Hafiz Hafizah buat kamu meletakkan 1 paket yang isinya segambreng ini, looooh…!

Nah, terus bedanya apa sih MMKids ini dengan Al-Qur’an lainnya?

Simak postingan berikutnya, yaaaaa ??

-eca-

Posted on Berikan komentar

Menghadirkan English Native

Alhamdulillah, pagi ini kedatangan paket lagi. Paket yang sudah diincar sejak tahun lalu akhirnya bisa ikut bergabung di home library Alesha. Inilah ENGLISH TIME (ET)! ?
.
Belajar dengan ET ibarat menghadirkan native speaker di rumah dalam bentuk multimedia. Ia dapat dipanggil kapan saja, 24 jam dalam sehari. Belajar bahasa Inggris tak berbatas waktu. Selain itu, memindahkan ruang kelas menjadi lebih flexible. Tinggal bawa si native ke ruang atau tempat favoritmu.
.
English Time merupakan Program Belajar 10 level dengan total 40 unit pembelajaran yang memenuhi 4 elemen belajar bahasa; mendengar, berbicara, membaca dan menulis.
.
Nah, ada kabar gembira buat Ayah Bunda. Promo ENGLISH TIME bulan ini kebangetan banget, dehh…
Buku keren ini didiskon sampai 3.5 juta. Udah gitu, harga promo ini bisa arisan juga loh, Ayah Bunda.
.
So, masih berpikir dua kali untuk menghadirkan English Time buat buah hati Anda?
.
-AnitaM
.
#englishtime #bukupremium #belajarbahasaInggris