Ditulis pada

English Time

english time

Beberapa waktu lalu, temen kerja bawa putri kecilnya ke kantor. Kebetulan, sekolah masih libur waktu itu. Dan, seperti biasanya, dibawalah amunisi perabotan si kecil, ya mainan-lah, ya majalah-lah, ya buku-lah.

Sampai suatu ketika, aku denger si gadis kecil itu nyanyi-nyanyi riang pake bahasa inggris, gitu. Dih, jago bener yak, tuh bocah. Aku yang setua ini aja, nggak ngerti-ngerti amat bahasa enggress.

Ngobrol dooong, saya dengan ibuknya. “Itu, si gadis kecil fasih bener, kak nyanyinya pake bahasa inggris,” tanyaku berseloroh. “Diajarin di rumah? Ato dikursusin?”.

“Enggaklah. Kursus mah nanti-nanti aja kalo bocahnya udah gede. Sediain aja buku di rumah. Jaman sekarang, khan udah banyak tuuuhhh buku-buku yang menarik, kece badai tampilannya, penuh gambar ‘n warna yang pastinya menarik buat anak-anak. Kaset-kaset CD bahasa inggris untuk anak juga banyak. Sepaket malah sama buku-bukunya.

“Oh, ya. Aku tahu. Aku tahu. English Time, khaaaan?” Potongku, udah ga perlu penjelasannya lagi. (Padahal dalam hati, ya-iyalah, kalo itu khan aku juga jual. :p)

~ nuha ~

#englishtime #englishforchildren #tmf

Please follow and like us:
Ditulis pada

Tips agar anak tidak kecanduan gadget

tips agar anak tidak kecanduan gadget

Di zaman sekarang tak jarang ada orangtua yang mengeluh anaknya kecanduan gadget.

Kecanduan akut terhadap gadget pada anak-anak dapat merusak kesehatan mereka, baik fisik maupun mental.

Efek merusaknya dalam beberapa hal bisa sama seperti kecanduan alkohol atau narkoba. 😱
Waahhh serem juga ya, Ma.

Nah, sebelum si kecil kecanduan gadget, Mama bisa mencegahnya dengan cara ini :

1. Diskusikan apa yang si kecil mau

Jangan memarahi si kecil ketika ia ingin bermain gadget. Responlah dengan bertanya, “Enaknya ngapain yaa? main bola yu” πŸ€—
Biarkan ia berfikir sejenak, memikirkan apa yang ia mau.

2. Tawarkan hal alternatif lain

Identifikasi apa yang diminati si kecil, misalnya mengajak anak beraktifitas di luar rumah bersama.

3. Ganti screen time dengan kegiatan lain

Anak punya pola waktu bermain gadget, ganti dengan kegiatan lain seperti menemaninya membaca buku, atau bernyanyi.

4. Bonding si kecil

Anak adalah peniru ulung, jadi jangan salahkan anak jika anak selalu bermain gadget. Sedangkan orangtuanya sendiri selalu memegang HP setiap hari.
Kalau Bonding keluarga lebih berat, anak akan lebih suka mendengar suara orangtunya daripada gadget.

5. Hadirkan mainan edukasi di rumah

Umumnya anak suka maianan, hadiahkanlah maianan edukasi anak yang bisa mengalihkan anak dari gadget. Mama bisa searching terlebih dahulu.

Nah, itulah beberapa tips supaya anak tidak kecanduan gadget, selamat mencoba, Ma. 😊

Fa

#ceritahafiz #tips #tipstmf #tmf #gadgetholic #screentime #efekgadget #nogadgetforkid
#newsmarthafiz #hafizdoll #mushafmaqamatforkids #hafizbabyrattle

Please follow and like us:
Ditulis pada

Harga Sepaket Little Abid

Little abid Juli

Kemarin Kiyya temennya anakku baru dibelikan sepaket Little Abid sama ibunya, kebetulan anakku pas bermain di rumahnya.

Sesampainya di rumah, anakku bercerita. katanya sih bukunya bagus, tebel, gambarnya lucu-lucu dan ceritanya mudah difahami.

Kerennya lagi, ada Hafiz pen yang bisa membacakan ceritanya.

Kemudian saya bertanya kepada ibunya Kiyya berapa sih harganya sepaket Little Abid itu? Ternyata harganyapun sebanding lah dengan konten edukasi yang didapat.

Bisa beli tanpa Hafiz pen ataupun lengkap dengan hafiz pennya.

Boleh cash boleh arisan juga, ada yang 3 bulan, 5 bulan atau 10 bulan.

Saya catat deh daftar harganya, nanti tinggal setor ke pak bos.

Mau di ACC cash ataupun arisan gak masalah, yang penting niat untuk memberikan sarana dan prasarana edukasi terbaik untuk anak tercinta sudah diusahakan bukan?
😁😁😁

~ Niez~

#littleabid #boardbook #bukubalita #bukuanak #bukuanakmuslim #bukuedukasi #bukuedukasianak #bukuanakmurah #bukubestseller

Please follow and like us:
Ditulis pada

Promo New Smart Hafiz Juli 2019

Promo Smart Hafiz Juli 2019

Maak, Smart Hafiz bisa tebus cute cameraΒ 700.000 aja ya?

Lumayan euy bisa bikin video viral ( Kayak Nussa Rara gitu )😁.

Habis bikin video di cute camera langsung deh masukin ke Smart Hafiz nya, anak-anak bisa betah beraktivitas di rumah.

Its so funπŸ˜‰

Eh tapi kalau mau tebus yang lain juga bisa, misalnya mau tebus Hafiz Doll 700.000 bisa banget, atau tebus Mushaf Grand Maqomat 1.000.000 juga oke tuh.

Langsung ah hubungi kami disini ya, mumpung promo Juli masih di depan mataπŸ€—

-mayang-

#smarthafiznew #smarthafiz #mainanedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah #smarthafiz #mainananak #mainan #mainanmurah #mainanbayi #smarthafizmurah #smarthafizpromo #smarthafizfree

Please follow and like us:
Ditulis pada

New USB Smart Hafiz

Kenapa sih ada beberapa konten dalam Smart Hafiz yang harus menggunakan USB?

Begini contohnya, jika harga sebuah smartphone dengan memory 64GB dibandrol dengan harga 3juta. Sedangkan smartphone dengan memori 128GB harganya mencapai 6juta.

Jadi, untuk menghemat harga Smart Hafiz agar mampu di miliki oleh seluruh anak Indonesia, terpilihlah USB sebagai external memory, ssstt external memory lebih murah loh dibanding internal memoryπŸ˜—

Nah, sudah jelas kan jawabannya. Lalu, apa saja sih konten di dalam new-USB?

Konten USB baru:

1. Mengaji yuks
❇ berisi murottal juz 1-29

2. Tahsin Alqolam (18judul)
❇ Belajar mengenal huruf hijaiyah
❇ Belajar mengenal harakat
❇ Belajar menyambung 2 huruf
❇ Membaca bacaan panjang 2 harakat
❇ Belajar membaca dengan harakat tanwin
❇ At-Takatsur
❇ Al-‘Ashr
❇ Al-Humazah
❇ Al-Fiil
❇ Quraisy
❇ Al-Maa’uun
❇ Al-Kautsar
❇ Al-Kaafiruun
❇ An-Nashr
❇ Al-Lahab
❇ Al-Ikhlash
❇ Al-Falaq
❇ An-Naas

3. Movies diva series (46 judul)
❇ Robotku dan robotmu
❇ Tomo suka bohong
❇ Ada PR dari Bu guru
❇ Bulan aku
❇ Jangan marah
❇ Saat Tomi kehilangan putu
❇ Pembalasan Diva
❇ Diva cegukan
❇ Mengambil buah rambutan
❇ Temanku sakit
❇ Memancing
❇ Mona masih ngompol
❇ Becak mini
❇ Mona suka jajan
❇ Bermain angin
❇ Bermain petasan
❇ Musim panas
❇ Itu tidak sehat
❇ Bermain salju
❇ Kemping asik
❇ Senyum dan menyapa
❇ Minta maaf
❇ Merusak tanaman
❇ Membuang sampah
❇ Ada dokter gigi di sekolah
❇ Petak umpet
❇ Baju batik Mona
❇ Ayo kita berbagi
❇ Bermain yoyo
❇ Mengambil bola
❇ Ingin seperti robot
❇ Febi jangan sedih
❇ Mona sakit perut
❇ Mengantar kue
❇ Balon harapan
❇ Menangkap jeko
❇ Kartu pos Tomi
❇ Pencuri Misterius
❇ Gerhana bulan
❇ Poci kesayangan ibu
❇ Dicium singa laut
❇ Guling Diva
❇ Bermain warna
❇ Jangan menaruh barang sembarangan
❇ Bermain egrang
❇ Putu belajar menari

4. ❇ Koleksi lagu pat a pat : como

Wiihhh, banyak ya kontennya. InshaAllah semua kontennya bermanfaat semua yaπŸ€—

-mayang-

#smarthafiznew #smarthafiz #usb #mainanedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah #smarthafiz #mainananak #mainan #mainanmurah #mainanbayi #smarthafizmurah #smarthafizpromo #smarthafizfree

Please follow and like us:
Ditulis pada

MIDAN K5, Pilihan Baru Untuk Belajar & Bermain

Midan K5

Ayah Bunda, di zaman milenial ini, ada banyak pilihan mainan disekitar kita, yang ditawarkan untuk anak – anak.

Apakah ayah bunda telah menjatuhkan pilihan pada salah satu atau beberapa jenis mainan untuk anak – anak dirumah??

Seperti apakah mainan – mainan yang telah ayah bunda pilihkan untuk mereka?

Apakah mainan yang syarat dengan hal – hal yang menyenangkan saja? yang bersifat hiburan saja? atau mainan – mainan yang bermuatan edukasi?

Semua itu tentunya merupakan pilihan ayah bunda, namun alangkah baiknya, kita cermati mainan baru berikut ini yuuk..

 

Mainan Elektronik Edukasi Anak – “MIDAN K5”

 

midan k5
midan k5

 

midan k5
midan k5

 

Dirancang khusus untuk anak-anak berusia di atas 2 tahun dan didedikasikan untuk memberikan setiap anak masa kecil yang penuh warna. Mainan Elektronik Midan dapat menyeimbangkan pembelajaran dan hiburan. Konten didalamnya sangat bervariasi mulai dari belajar bahasa, pengetahuan sehari-hari, bermain piano, bernyanyi, menonton kartun maupun pelajaran agamis.

 

Keunggulan Midan Karaoke :

1. Layar Sentuh dengan tingkat sensitifitas yang sangat baik
2. Ragam konten yang sangat luas mulai dari bahasa inggris, bahasa indonesia, dan konten agamis (muslim)
3. Sound effect karaoke berkualitas tinggi
4. Volume suara maksimal
5. Harga yang sangat kompetitif dibandingkan produk sejenis
6. Tidak memerlukan koneksi internet

midan k5
midan k5

 

midan k5
midan k5

 

midan k5
midan k5

 

midan k5
midan k5

 

Konten Midan – Mainan Edukasi Elektronik :

1. Materi belajar piano dengan 25 jenis Lagu (Dengan atau tanpa not balok)
2. Materi belajar membaca & berhitung
3. Belajar angka, kosakata, dan abjad
4. Konten Lagu Anak
5. Konten Cerita Rakyat
6. Konten Dongeng Anak
7. Konten kartun animasi
8. Konten Belajar Bahasa Inggris
9. Konten Quran
10. Konten Puisi
11. Ensiklopedia
12. Belajar matematika
13. Karaoke : Lagu anak, adzan, sajak inggris, soundtrack kartun, lagu rakyat, alquran
14. Memiliki lebih dari 100 lagu anak
15. Cara belajar dengan kreatif
Dan masih banyak lagi!!

Isi 1 box Midan :

1 unit Midan
2 unit microphone
1 kabel usb untuk charger
1 buku panduan manual

 

Segera dapatkan!
Bukan lagi saatnya bagi ayah bunda untuk mengkhawatirkan apa yang buah hatinya tonton πŸ™‚

 

#hafizdoll.id

#midank5

 

Please follow and like us:
Ditulis pada

Harga New Smart Hafiz Bulan Depan Naik

New Smart Hafiz
Bulan depan New Smart Hafiz HARGANYA NAIK
Mau punya New Smart Hafiz dengan harga lebih murah?
Yuk amankan harganya sekarang jugaaa.
Dengan membeli secara cash atau ikut arisan di bulan ini, bakalan dapet harga lebih murah loh..
Dengan tambahan fitur dan benefit yang lebihkeren, New Smart Hafiz bakalan jadi teman yang seru untuk anak belajar mengaji, ilmu pengetahuan, ataupun bernyanyi.

Yuk, amankan harganya sekarang juga!

-MN-

 

Please follow and like us:
Ditulis pada

PROMO NEW SMART HAFIZ TOUCH SCREEN

new smart hafiz touch screen

Waaah…udah tanggal 25 loh hari ini..

Why?? Kenapa?? Galau lAah ya..PROMO NEW SMART HAFIZ TOUCH SCREEN tinggal 5 hari lagi!!

Iyaaa…5 hari lagi loh!!

Karena yaa..NEW SMART HAFIZ mau NAIK HARGA!!

Naaah…masih mikir – mikir nih buat beli atau daftar arisan sekarang??? Padahal yang lain udah pada rebutan booking seat arisan dan banyak juga yang langsung order cash.

Eh, mungkin ada yang penasaran nih, apa sii yang baru dari NEW SMART HAFIZ??

Marii..kita simak…

NEW SMART HAFIZ TOUCH SCREEN

What’s New ??

1. Touch Screen

  • Penggunaan perangkat lebih sederhana
  • Pengoperasian perangkat lebih mudah
  • Β Pilihan menu lebih praktis
  • Lebih _UP TO DATE_
  • Memiliki sensitifitas touch screen yang bagus

2. Terkoneksi ke Smart Camera

  • Cara koneksi yang mudah
  • Kualitas video yang jelas dan bersih
  • Terdapat konten khusus untuk Smart Camera

3. New Design

  • Design lebih fresh
  • Letak folder lebih tertata rapi
  • Design logo di setiap folder lebih menarik
  • Tampilan lebih jernih
  • Menu Setting/Pengaturan terdapat di setiap menu utama

4. New Konten

  • Tes baca Al-Quran (USB)
  • Tutorial Wudhu (USB)
  • Tutorial Sholat (USB)
  • Seri pengetahuan (USB)
  • Pat a pat como (USB)
  • New Badanamu (USB)
  • Como Pop (USB)
  • Lagu anak (USB)
  • P3K (USB)
  • Shirah Nabawiyah
  • Ayo menari
  • Emoticon (USB)
  • Presentasi (USB)

5. Pergantian Mesin

  • Mesin C100 dirubah menjadi C200

Spesifikasi

1. Nama Produk : New Smart Hafiz
2. Jenis : Mainan Edukasi Anak Islami
3. Bahan : Plastik ABS
4. Kapasitas baterai : 3.100 mAH
5. Nonstop play : 3-4 jam
6. Kapasitas memory : 16 GB

Fitur dan Benefit :

 

Mengaji Yuk

Metode Al-Qolam (17 Konten)
1. Belajar mengenal huruf Hijaiyah
2. Lagu
3. Belajar mengenal harakat
4. Lagu
5. Belajar Menyambung dua huruf
6. Lagu
7. Membaca bacaan panjang dua harakat
8. Lagu
9. Belajar membaca dengan harakat tanwin
10. Lagu
11. Mengenal huruf yang bertanda sukun
12. Mengenal huruf yang bertanda Tasydid
13. Belajar merangkai kata dengan tanda baca
14. Mengenal alif lam Qomariah dan alif lam syamsiah
15. Mengenal β€œLaamul Jalalah”
16. Mengenal tanda Waqaf
17. Mengenal Bacaan Pada Fawatihus Suwar

Murottal Juz 1-29 USB*
77 surat, Surat Al Fatihah s/d Surat Al Mursalat

Asmaul Husna
99 Asmaul Husna

Da’i Cilik (6 Tema)
1. Aisyah : Berbakti kepada kedua orang Tua
2. Aisyah : Islam dan pentingnya Ilmu pengetahuan
3. Aisyah : Syukur Nikmat
4. Fuadi : Hikmah berpuasa
5. Fuadi : Hormat kepada guru
6. Fuadi : Pentingnya Sholat

Tahsin Al-Qolam (12 Surat) USB*
1. Surat An Nas
2. Surat Al Falaq
3. Surat Al Ikhlas
4. Surat Al Lahab
5. Surat An Nasr
6. Surat Al Kafirun
7. Surat Al Kautsar
8. Surat Al Ma’un
9. Surat Quraisy
10. Surat Al Fiil
11. Surat Al Humazah
12. Surat Al β€˜Ashr

Tes Baca Al-Quran (16 Konten) USB*
β€’ Pengantar
β€’ Level 1 : Surat Ad Dhuha
β€’ Level 1 : Surat Al Qoriah
β€’ Level 1 : Surat Al Qodr
β€’ Level 1 : Surat Al Zalzalah
β€’ Level 1 : Surat At Tiin
β€’ Level 2 : Surat Al Ghasiyah
β€’ Level 2 : Surat Al Infithar
β€’ Level 2 : Surat Al Insyirah
β€’ Level 10 : Surat Al Lail
β€’ Level 2 : Surat An Nazi’at
β€’ Level 3 : Surat Al A’la
β€’ Level 3 : Surat Al Balad
β€’ Level 3 : Surat Al Buruuj
β€’ Level 3 : Surat Al Muthaffifin
β€’ Level 3 : Surat An Naba’

Tutorial Wudhu (1 Konten) USB*

Tutorial Shalat (5 Konten) USB*
β€’ Tata cara Sholat Subuh
β€’ Tatacara Sholat Zuhur
β€’ Tatacara sholat Ashar
β€’ Tatacara Sholat Magrib
β€’ Tatacara Sholat Isya

Hafiz Cilik (2 Sub Folder)
β€’ Farid : Juz 30
β€’ Milla : Juz 30

Adzan (9 Konten)
β€’ Azan Hijaz
β€’ Azan Jiharkah
β€’ Azan Nahawand
β€’ Azan Rast
β€’ Azan Shaba
β€’ Azan Sika
β€’ Azan Subuh
β€’ Iqamat

Senandung Asmaul husna (1 Senandung)

Maqomat Qur’an (Juz 30)

Menyanyi Yuk

🎢 Badanamu (44 lagu)
🎢 Lagu Islami (37 lagu)
🎢 New Badanamu (20 lagu) USB*
🎢 Como Pop (68 lagu) USB*
🎢 Lagu Anak (18 lagu) USB*
🎢 Lagu daerah (5 lagu)

Cerita

Hari besar Umat Islam (7 Cerita)
β€’ Idul Adha
β€’ Idul Fitri
β€’ Isra’ Mi’raj
β€’ Maulid Nabi
β€’ Nisyfu Sya’ban
β€’ Nuzulul Quran
β€’ Tahun baru hijriah

Jejak Islami (15 Cerita)
β€’ Jeddah
β€’ Amman
β€’ Damaskus
β€’ Maroko
β€’ Granada
β€’ Iskandariyah
β€’ Istanbul
β€’ Cape Town
β€’ China
β€’ Cordoba
β€’ Kairo
β€’ Korea
β€’ Liverpool
β€’ Moscow
β€’ Thrace Yunani

Shirah Nabawiyah (45 kisah)
β€’ Negeri arab sebelum datang Nabi Muhammad SAW
β€’ Nabi Muhammad SAW Lahir
β€’ Silsilah Keturunan Nabi Muhammad SAW
β€’ Nabi Muhammad SAW Didatangi 2 Malaikat
β€’ Muhammad, Aminah & Kakeknya
β€’ Muhammad Bertemu Pendeta Bukharia
β€’ Menjual Perniagaan Khadijah
β€’ Keajaiban Nabi Muhammad Saat Berdagang
β€’ Menikah dengan Khadijah
β€’ Membangun Ka’bah & Hajar Aswad
β€’ Anak-anak Nabi Muhammad SAW
β€’ Detik-detik Turunnya Wahyu Pertama
β€’ Detik-detik Turunnya Wahyu Pertama
β€’ Nabi Muhammad SAW Menjadi Nabi
β€’ Para Pengikut Nabi Muhammad SAW
β€’ Cobaan Nabi Muhammad SAW Berdakwah
β€’ Nabi Muhammad Dibenci Orang Yahudi
β€’ Kegigihan & Ketabahan Nabi Muhammad SAW
β€’ Kepergian 2 Manusia Kesayangan Nabi Muhammad SAW
β€’ Sumpah Nabi Muhammad SAW
β€’ Sebelum Peristiwa Isra Miraj
β€’ Perjalanan Isra & Mi’raj Nabi Muhammad SAW
β€’ Kebenaran Cerita Nabi Muhammad SAW
β€’ Hijrah Nabi Muhammad SAW Ke Madinah
β€’ Kisah Nabi Muhammad Di Gua Tsur
β€’ Masjid & Sholat Jumat Pertama Nabi Muhammad SAW
β€’ Kehadiran Nabi Muhammad SAW Di Madinah
β€’ Kehidupan Nabi Muhammad Setelah Hijrah
β€’ Lahirnya Piagam Madinah
β€’ Ibadah Nabi Muhammad Di Bulan Ramadhan
β€’ Pribadi Penyayang & Bijaksana
β€’ Nabi Muhammad SAW Mempertahankan Islam
β€’ Nabi Muhammad SAW & Perang Badar
β€’ Nabi Muhammad SAW & Perang Uhud
β€’ Nabi Muhammad SAW Terluka
β€’ Mukjizat Nabi Memperbanyak Air Susu
β€’ Teladan Nabi Muhammad SAW
β€’ Duka Cita Nabi Muhammad SAW
β€’ Nabi Muhammad SAW Melaksanakan Haji
β€’ Kerajaan-Kerajaan Pada Zaman Nabi Muhammad SAW
β€’ Nabi Muhammad SAW & Fathu Mekah
β€’ Nabi Muhammad SAW Menghancurkan Berhala-berhala
β€’ Wasiat Nabi Muhammad SAW
β€’ Subuh Terakhir Nabi Muhammad SAW
β€’ Ratapan Pengemis Madinah Setelah Nabi Wafat
β€’ Detik-Detik Nabi Muhammad SAW Wafat

Hafiz dan Hafizah Umroh (1 Cerita)

Kisah 25 Nabi (25 kisah)

Kosa Kata (7 Kosakata)
β€’ Kosakata Benda
β€’ Kosakata Al Quran
β€’ Kosakata Alam Semesta
β€’ Kosakata Dunia Hewan
β€’ Kosakata Dunia Tumbuhan
β€’ KosakataTubuh Manusia
β€’ Kosakata bilangan

Khalifah Burung Bangau (1 Cerita)

Cerita Hewan (10 Cerita)
1. Angsa bertelur Emas
2. Kelinci dan kura-kura
3. Semut dan belalang
4. Singa dan Tikus
5. Tikus kota dan tikus desa
6. Serigala berbulu domba
7. Singa tua dan rubah
8. Burung elang dan kura- kura
9. Keledai berkulit singa
10. Rubah yang licik dan burung gagak

Dongeng (9 dongeng)
1. Si tudung merah
2. Jack dan pohon kacang ajaib
3. Pangeran katak
4. Anak angsa buruk rupa
5. Hansel dan gretel
6. Issun boshi samurai cilik
7. Momotaro si anak persik
8. Putri salju
9. pinokio

Cerita Rakyat (9 Cerita)
1. Bawang merah bawang putih
2. Cinderelas
3. Keong Mas
4. Timun Mas
5. Kancil pencuri ketimun
6. Lutung kasarung
7. Asal usul padi
8. Legenda rawa pening
9. Legenda bunga kemuning

Film

πŸ“½ Seri Balita (9 Film)
πŸ“½ Seri Pendidikan (6 Film)
πŸ“½ Pat a Pat Como (18 Episod) USB*
πŸ“½ Seri Ibadah (7 Film)
πŸ“½ Diva the series (46 Film) USB*
πŸ“½ Seri Pengetahuan (104 Seri Pengetahuan) USB*

Akhlak Terpuji

Akhlak Terpuji (9 konten)
β€’ Menuruti nasihat orang tua
β€’ Rajin belajar
β€’ Berkata jujur
β€’ Menjadi pemaaf
β€’ Memberi lebih baik daripada meminta
β€’ Belajar bertanggung jawab
β€’ Bersikap lemah lembut
β€’ Menghindari sikap sombong
β€’ Berusaha tenang dan tidak tergesa-gesa

P3K (10 konten) USB*
– Ayo mengingat informasi penting
– Hati-hati bermain di dalam rumah
– Hati-hati bermain dengan binatang peliharaan
– Hati-hati ketika menyebrang jalan
– Hindari produk berbahan kimia
– Jangan bermain dengan api
– Jangan menonton adegan kekerasan
– Kenali sentuhan baik dan sentuhan buruk
– Listrik itu berbahaya
– Makanlah dengan benar

Camera

πŸ“Έ Ayo menari (9 konten)
πŸ“Έ Emoticon (10 konten) USB*
πŸ“Έ Presentasi (9 presentasi) USB*

Menu Lainnya

1. Produk Alqolam
2. Manual
3. Rekaman
4. Hasil rekaman
5. USB Musik
6. USB Film
7. Pengaturan
8. USB Gambar
9. Berkas Saya

Naah…kompliit deh isinya. Tunggu apa lagi, marii..daftar arisannya, atau langsung order cash ya!

#Newsmarthafiztouchscreen

Please follow and like us:
Ditulis pada

Inspirasi Ramadhan

Muhammad is my hero
Bila rezekinya bertambah, jangan bertambah gaya hidupnya. Tapi tambahlah sedekahnya.

Rezeki Adalah anugerah Allah.
Pasti akan Cukup untuk bekal hidup
Tapi akan terasa Kurang kalau untuk gaya hidup.

β€œTidak ada satu mahluk melatapun yang bergerak di atas bumi ini yang tidak dijamin Allah rezekinya”
(Q.S.11:6)

Tetap Semangat.
β€”β€”β€”β€”
*HJS*

Please follow and like us:
Ditulis pada

Berdoalah

mushaf maqamat for kids
Assalamu’alaikum
Good morning good people
.
Salah satu keistimewaan dari bulan Ramadhan adalah banyaknya waktu utama terkabulnya do’a. Yaitu pada saat sahur, saat berpuasa dan ketika berbuka puasa.
.
“Berdo’alah kepada Allah dalam keadaan yakin akan dikabulkan, dan ketahuilah bahwa Allah tidak akan mengabulkan do’a dari hati yang lalai.” (HR. Tirmidzi)
.
Semoga di setiap do’a yang kita panjatkan dan apapun yang menjadi hajat kita akan diijabah oleh Allah. Aamiin Allahumma Aamiin…

Semangat Selasa penuh asa βœŠπŸ˜ƒ

[TrisHap]

#SelfReminder
#QuoteOfTheDay
#SelasaPenuhAsa

Please follow and like us: