Ditulis pada

Mau Anak Cerdas? Kepoin tulisan ini!

Zaman sekarang, pintar saja tidak akan cukup untuk menjadi bekal mengarungi hidup.

Dibutuhkan anak-anak yang cerdas, yang mampu berpikir untuk mengatasi berbagai permasalahan yang ada.

Dan, untuk menciptakan anak-anak yang cerdas memang tidak mudah, tapi bukan juga menjadi hal sulit kalau kita sebagai orangtua memahami mereka.

Seperti hadirnya buku Cakrawala Pengetahuan Dasar ini tentunya. Yang menjawab kegalauan orangtua agar bisa mengasah keterampilan dasar anak-anak melalui cerita interaktif yang dikemas bagus dan menarik.

Melalui buku-buku ini, anak-anak tidak hanya bertambah pengetahuannya, tetapi juga mengasah keterampilan mereka sehingga menjadi anak-anak yang cerdas, yang mampu menghadapi berbagai kesulitan yang ada ke depan, inshaAllah.

Mau tahu keterampilan dasar apa saja yang diasah dalam buku-buku ini?

Yuk, buka buku Cakrawala Pengetahuan Dasar-nya yaa….

Apa? Belum punya!

Gampang, miliki buku-buku keren ini dengan cara cash maupun arisan, yuk!!

-umi-

#cakrawalapengetahuandasar
#bukudongengbagus
#bukudongengjamannow
#bukudongengarisan
#arisanbukuonlineamanah

Ditulis pada

Doa ketika turun hujan

Ayah bunda, ada yang sudah turun hujan di daerahnya?? Alhamdulillah ya kalau sudah turun hujan. Jangan lupa berdoa!!

“Allohumma Shoyyiban Naafi’an”
Ya Allah turunkanlah pada kami hujan yang bermanfaat. (HR. Bukhari)

Ketika hujan turun, jangan mengeluh ya ayah bunda. Nikmati dan syukuri. Percayalah, hujan adalah salah satu hal yang paling dirindukan disaat cuaca panas seperti ini..😍

Karena hujan adalah salah satu nikmat terindah dari Allah SWT kepada hambanya.
Bahkan, saat hujan turun adalah waktu yang mustajab untuk berdoa. 😇😇

Setelah hujan reda pun jangan lupa untuk berdoa kembali ya, agar hujan yang sudah turun bisa bermanfaat.

Jangan lupa sedia payung sebelum hujan.
Jangan lupa sedia #Hafizdoll untuk teman tilawah. 😁
Dan jangan lupa baca surat Al-Kahfi di hari Jum’at ini ya!!

Salam Jum’at Mubarok!!
Jangan kasih kendor dalam menebarkan kebaikan 💪

-bety-

#QuoteOfTheDay
#JumaMubarok
#AlKahfi
#Istighfar
#Sholawat
#Sedekah

Ditulis pada

The Amazing of A Pencil

Pensil adalah alat tulis dan lukis yang awalnya terbuat dari grafit murni. Penulisan dilakukan dengan menggoreskan grafit tersebut ke atas media. Namun, grafit murni cenderung mudah patah, terlalu lembut, memberikan efek kotor saat media bergesekan dengan tangan, dan mengotori tangan saat dipegang.

Ternyata, Kita bisa main bareng anak terus ajak anak bikin pensil sendiri, loh! Kayak di buku ensiklopedia ini. Duuuuh, Hamzaaaaa kapan kamu dua tahun biar kita bisa bikin pensil bareeeeeng? 😍Oh, 10 bulan lagi Hamza dua tahun, jadi nggak sabar. 😅😋

Dua tahun selain saatnya disapih, anak juga saatnya boleh dikenali ke TV atau gadget berlayar lainnya. Tentunya dengan perhatikan soal screen time-nya.

BTW seru banget bukunya, ASLI! Saking seru n bagusnya sampai bunda Hamza jualan, deh. 😄

-Hamza’s Möm

#widyawiyatapertama #wwp #ensiklopedianak#ensiklopedibestseller

 

Ditulis pada

Mengapa Harus Buku?

     Karena ‘Golden Age’ anak hanya terjadi sekali dalam hidupnya, maka harus kita manfaatkan dengan memberikan ‘nutrisi otak’ berupa informasi dan ilmu yang baik melalui buku, bukan info hoax semata.

Mengapa harus WWP?
Karena saya belum menemukan ensiklopedi selengkap ini. Segala sesuatu yang dijumpai dalam kehidupan ini ternyata terselip pengetahuan di sana. Seperti di foto ini nih, tentang kapal. Mengapa kapal bisa terapung, ya?

Selain itu, WWP di-design penuh gambar dan warna warni sehingga sangat menarik bagi mata.
WWP juga dilengkapi dengan Walter (Rocket Pen) yang bisa ‘ngomong’. Keren gak sih kalau buku bisa ngomong?! 😍

-eca-

Ditulis pada

Arisan

Arisan itu sejatinya tolong menolong dalam memiliki sebuah produk, apalagi ini produknya wow banget manfaatnya utk buah hati kita. Tidak rugi nyisihin uang sekian rupiah, itung-itung nabung untuk investasi kebaikan anak-anak.

Besarannya pun bisa disesuaikan dengan kondisi kantong ayah bunda. Bisa ambil yang 5 atau 10 bulan.
Terus nih ya… Kalo suatu waktu ayah bunda ingin melunasi bisa bangetttt, barang diproses langsung setelah lunas. Jadi kayak nabung kan…

Di tim kami sudah ribuan orang yang join untuk berinvestasi memiliki produk edukasi ini, ayah bunda mau join juga?

Sudah kembali dibuka pendaftaran arisan produk edukasi anak start Oktober ya…

MM

Ditulis pada

Bukan Karena Kita Yang Hebat, Tapi Allah lah yang Memudahkan Semua Urusan Kita.

Assalaamu’alaikum… Selamat pagiiiiii…

Banyak di antara kita yang merasa hebat setelah mendapatkan kemudahan dalam menyelesaikan urusannya. Padahal, kemudahan yang kita dapatkan adalah bentuk ujian dari Allah; apakah kita pandai mensyukurinya atau tidak.

Jagalah hati kita jangan sampai takabbur ketika semua urusan berjalan dengan begitu mudahnya dan lancar sesuai dengan harapan. Dan, jangan senang ketika mendapatkan pujian dari orang lain, karena takabbur itu awalnya adalah keenakan menikmati pujian dari mereka yang tengah mengagungkan kehebatan kita.

Jangan sombong!! Sekali-sekali jangan!!
Semua kenikmatan yang kita miliki itu karena Allah. Sudahkah kita mensyukurinya??

Tugas kita hanyalah taat, selanjutnya biarkan Allah menyelesaikan dengan cara-Nya.
Allah dulu, Allah lagi, Allah terus… 😇😇

-bety-

Ditulis pada

Selamat datang hari Senin…

Assalaamu’alaikum..
Selamat datang hari Senin…
.
Jangan malas ya!!Kalau dengan Senin saja kalah, bagaimana dengan para syetan??
.
Semoga dimudahkan rezeki kita hari ini, dan jangan lupa untuk selalu bersyukur.
Semoga Allah SWT senantiasa melindungi kita dimanapun berada. Aamiin allohumma aamiin 😇
.
Selamat beraktifitas dan jangan kasih kendor dalam menebarkan kebaikan!!
SEMANGAT 💪💪💪

-bety-

Ditulis pada

BAHAYA KECANDUAN GADGET 😱😱

1.Bahaya radiasi
Pengaruh gadget buat anak yang pertama yaitu bahaya paparan radiasi. Menurut sebuah riset, paparan radiasi dari gadget sangat berbahaya bagi kesehatan dan perkembangan anak. Radiasi gadget sangat beresiko mengakibatkan gangguan terhadap perkembangan otak dan sistem imun anak.

2.Menyebabkan kecanduan
Pengaruh gadget terhadap anak yang selanjutnya yaitu menyebabkan kecanduan dan ketergantungan. Hal ini tentunya akan berdampak negatif terhadap perkembangan fisik dan motorik anak. Ketika si kecil asik bermain gadget biasanya lupa makan sehingga asupan nutrisi untuk menunjang pertumbuhannya terganggu. Selain itu, kecanduan gadget juga akan berdampak terhadap kepribadian anak sehingga lebih cenderung memiliki sifat tertutup dan tidak bersosialisasi.

Wahh bahaya banget yaa ayah bunda..
Tapi tenang kita punya solusi penggantinya lho..
Apa itu? Yaitu Smart Hafiz!
Mainan edukasi anak yang menyenangkan dan bisa dibawa kemana aja! Apalagi bisa karokean lho hihi seneng bangett yaa..

Ditulis pada

Tipe – Tipe Cara Belajar Anak

Auditori : pembelajar yang kuat audionya. Jika mendengarkan informasi mudah memahami bahkan menghafalkannya.

Visual : pembelajar yang suka sekali melihat objek pembelajaran, bisa berupa tulisan, gambar/video atau kejadian nyata.

Kinestetik : pembelajar yang menyukai dan merasa nyaman dengan aktivitas fisik. Pembelajar yang dalam tidak bisa diamnya sesungguhnya ia sedang belajar.

Begitulah tipe dominan gaya belajar anak kita. Dan, bermain adalah salah satu cara mereka belajar. Yuk, sediakan mainan edukatif yang mengakomodir gaya belajar mereka… Seperti si Smart Hafiz ini!

~ ian

Ditulis pada

Siapakah Rasulullah SAW?

Rasulullah SAW itu manusia biasa seperti kita, tapi Allah memberikan banyak sekali kelebihan, terutama perilakunya yang baik.

“Beliau orang yang jujur, pemaaaf, sangat dermawan, cerdas, setia, lembut, tapi juga sangat pemberani.”

Ada kisah pengemis buta, orang Yahudi yang sangat membenci Rasulullah SAW hingga melempari kotoran dan selalu mencaci-maki. Namun, Rasulullah SAW setiap hari menyuapi pengemis buta itu.

Sampai saat Rasulullah SAW wafat, pengemis buta itu baru tahu bahwa selama ini Rasulullah SAW-lah yang menyuapinya setiap hari. Pengemis buta itu akhirnya masuk Islam.

Bertambahlah rasa sayang kepada Rasulullah SAW, Semoga anak-anak kita lebih mengenal Rasulnya dan kemudian berusaha mengikutinya, Aamiin.