Ditulis pada

Muhammad Is My Hero, Buku Bergambar Yang Menarik

Muhammad is my hero

Banyak yang tanya, β€œMbak, bukunya bergambar gak?”

**********************

Salah satu yang paling penting (selain isi) bagi saya dalam memilih buku bacaan anak-anak adalah gambarnya.

Buku untuk anak tuh mesti bergambar, tapi gak sembarang gambar juga.
Gambar mesti menarik dan bermakna.
Mesti berwarna juga, tapi gak sembarang warna. Warnanya harus pas padu padannya.
Susah amat yak cem lagi pilih jodoh. 🀣🀣

Yakaleee…
Bukunya mesti se-menarik tipi, Maaak. Biar anak lebih senang bolak balik baca buku daripada nonton tv. πŸ˜…πŸ˜…

Kayak buku “Muhammad is My Hero” nih, baaguuusss kaaaaan bagian dalamnya, Mak? Komposisi gambar dan warnanya, asyiik bangettt, masya Allah! 😍😍

Di tiap lembaranya juga diselipkan pengetahuan tambahan, β€˜kamu perlu tahu’. Jadi, selain kisah, buku ini juga menyajikan ilmu pengetahuan.

Gak salah lagi kan kalau inget Siroh, ingetnya “Muhammad is My Hero” πŸ€—πŸ€—

-eca-

Ditulis pada

Smart Hafiz Bulan Depan Naik!

new smart hafiz

Makan ketan enaknya sama gula maniz
Menjelang THR datang, yuk sisihkan beli Smart Hafiz
.
Makan ketan enak juga pake santan
Ga usah menunda, daripada menyesal kemudian
.
Main Smart Hafiz di atas balkon
Ayo beli, mumpung lagi diskon
.
.
Konten Smart Hafiz itu baik.
FYI, bulan depan harga naik, loh!

new smart hafiz
new smart hafiz


.
Ikan hiu geter-geter,
See you later… πŸ‘‹πŸ‘‹

#smarthafiz

#newsmarthafiz

Ditulis pada

Koper Vs Buku

Muhammad is my hero

Beli koper dapatnya koper??

Ah, biasyaaaa itu, maaaah… πŸ€—πŸ€—

Kita dong, beli koper dapatnya buku se-koper. Eh, apa beli buku, terus dapat koper, ya?

Pokoknya, punya buku dan koper sekali beli, deh! 🀩🀩

te-o-pe be-ge-te πŸ‘πŸ»

-eca-

Ditulis pada

New Smart Hafiz dengan Layar Touch Screen πŸ’•

new smart hafiz

Ada yang penasaran dengan edisi terbaru Smart Hafiz?

 

new smart hafiz
new smart hafiz

 

Kita simak, yuk!
toko bunga di cilacap
Spesifikasi :
πŸ”ΉBahan : Plastik ABS
πŸ”ΉKapasitas Baterai : 3100 mAH
πŸ”ΉNonstop Play : 3-4 jam
πŸ”ΉKapasitas Memori : 16Gb
πŸ”ΉLayar 17inch
. florist cilacap
πŸ’•Touch Screen
πŸ”ΉPenggunaan perangkat lebih sederhana
πŸ”ΉPengoprasian perangkat lebih mudah
πŸ”ΉPilihan menu lebih praktis
πŸ”ΉLebih Up to date
πŸ”ΉMemiliki sensitivitas yang baik
.
πŸ’•Terkoneksi dengan Kamera
πŸ”ΉCara koneksi yang mudah
πŸ”ΉKualitas Video Jelas dan Bersih
πŸ”ΉTerdapat konten khusus untuk Smart Camera
πŸ”ΉBisa merekam dan menyimpan video
πŸ”ΉAktivitas anak jadi lebih menyenangkan
.
πŸ’•New Design
πŸ”ΉDesain lebih fresh
πŸ”ΉLetak folder tertata rapi
πŸ”ΉTampilan lebih jernih
πŸ”ΉMenu terdapat di setiap menu utama
.
.
#newsmarthafiz #smarthafiztouchscreen

 

Ditulis pada

Andai hati kalian bersih, pasti kalian tidk akan kenyang (bosan) membaca Al Qur’an. (Utsman Bin Affan)

mushaf maqamat for kids

Ahli Tafsir Abdurrahman as-Sa’di menjelaskan, Al-Qur’an sanggup menghidupkan hati dan jiwa manusia. Dengannya segala urusan dunia termasuk akhirat menjadi lancar dan kokoh. Sebab Al-Qur’an mengandung berkah kebaikan yang banyak dan ilmu yang bermanfaat.

Menurut As-Sa’di, hal itu adalah mutlak hak kuasa Allah yang diberikan kepada siapa yang Dia hendaki untuk mendapatkan hidayah. Untuk itu, siapa yang mendapati dirinya nyaman dengan bacaan Al-Quran, merasa ingin selalu membaca dan mengkajinya, maka ia wajib bersyukur karena telah mendapatkan karunia besar dari Allah.

#mushafmaqamatforkids

 

Ditulis pada

New Smart Hafiz Touch Screen

new smart hafiz touch screen

Assalamualaikum smart parents…

Ada yang baruu nii dari Smart Hafiz.

Taraaaaa..
New Smart Hafiz Touch Screen

Beda dengan Smart Hafiz sebelumnya, antara lain:

πŸ‡ Pengoperasian lebih sederhana dan mudah
πŸ“Menu lebih lengkap
πŸ‰Memiliki sensitifitas touch screen yang bagus
🍎Terkoneksi dengan Smart camera
🍊Mesin baru yang sudah terupgrade
πŸ₯Design baru dan tampilan layar lebih jernih

Waaah bikin mupeeeng yaaa…
Bisa arisan 5 dan 10 bulan juga ya parents..

-EDAP

#smarthafiz #newsmarthafiz #touchscreen

 

Ditulis pada

Yuk Bermain dan Belajar Bersama Hafiz Doll

Belajar dan bermain bersama Hafiz Doll

Assalamualaikum..

Bulan puasa ini untuk mengisi waktu kosong kita (setelah tilawah dan
tugas negara ), yuk kita main tebak-tebakan dengan anak kita..

Di mulai ya..

Nabi siapa yang masuk ke dalam ikan paus ? Nabi Yunus As

Nabi yang dapat membelah laut ? Nabi Musa As

Nabi yang memiliki kerajaan yang sangat luas dan dapat berbicara
dengan para binatang ? Nabi Sulaiman As

Nabi yang membangun kabah ?? Nabi ibrahim As

Nabi yang dapat membelah bulan ? Nabi Muhammad SAW

Masyaa Allah pintar banget sih anak Bunda…

———————————————

Setiap orang tua di dunia ini pastinya menginginkan anak yang pintar dan cerdas ya, apalagi di barengi dengan akhlak yang baik, shalih dan shalihah..

Cara kita untuk menjadikan mereka menjadi cerdas juga berakhlak baik adalah dengan menjadikan diri kita menjadi contoh yang baik untuk mereka karena mereka adalah peniru ulung, juga bisa dengan menceritakan siroh nabi yang di jadikan bagi mereka contoh, memperdengarkan bacaan Al-Qur’an, juga sifat-sifat teladan para Rasul.

Nah selain cara di atas kita juga bisa memberikan produk edukasi yang dapat membantu belajar mereka, salah satunya adalah, Hafiz doll..

Hafiz Dolladalah boneka yang dapat mengaji, menceritakan siroh nabi,
sifat-sifat teladan, kosa kata bahasa asing dll..

Yuk bermain dan belajar bersama Hafiz Doll..

-Cahya-

Baca juga :

Ditulis pada

New Smart Hafiz Touch Screen

Apa sih perbedaan New Smart Hafiz ini dengan Smart Hafiz sebelumnya? Kuy, cekidot!

πŸ‡ Pengoperasian lebih sederhana dan mudah
πŸ“ Menu lebih lengkap
πŸ‰ Memiliki sensitivitas touch screen yang bagus
🍎 Terkoneksi dengan Smart camera
🍊 Mesin baru yang sudah ter-upgrade
πŸ₯ Design baru dan tampilan layar lebih jernih

Waaa, bikin mupeeeng, yaaa?
Eits, bisa arisan 5 dan 10 bulan juga ya, parents…

smarthafiznew
smarthafiznew
Ditulis pada

Jujur itu HEBAT

Kejujuran itu udara yang kita butuhkan dalam tiap helaan napas.
.
Kejujuran itu mata uang yang berlaku di seluruh Negara di dunia.
.
Kejujuran itu faktor utama penentu keberhasilan.
.
Kejujuran itu sahabat kehidupan.
.
Kejujuran itu harga diri kita sebagai manusia.
.
Sumber : Little Abid Jujur itu Hebat
.
Β©IDEA – AYA

Ditulis pada

Happy Fasting ❀

Ayoo gimana puasanya seminggu ini ? masih dengan semangat bergelora kan untuk menghatamkan bacaan Al-Quran, bersedekah sebanyak yang kita bisa, berbuat kebajikan dll..

Oh iya berbicara tentang puasa, nyatanya ada 3 level tingkatan puasa menurut Imam Al-Ghozali yang kita dapatkan dari www.islampos.com

Apa saja tingkatannya ?
❀Pertama puasa orang awam(kebanyakan) yaitu menahan makan dan minum dan menjaga kemaluan dari godaan syahwat.
❀Kedua Puasanya orang khusus adalah selain menahan makan dan minum serta syahwat juga menahan pendengaran, pandangan, ucapan, gerakan tangan dan kaki dari segala macam bentuk dosa,”
❀Ketiga Puasa khususnya orang yang khusus adalah β€Žpuasanya hati dari kepentingan jangka pendek dan pikiran-pikiran duniawi serta menahan segala hal yang dapat memalingkan dirinya pada selain Allah SWT.

Nah dari ketiga level puasa ini, kira-kira kita termasuk ke dalam tingkatan yang mana ya ?

yuk mulai koreksi diri…

β€œJika salah seorang dari kalian sedang berpuasa, maka janganlah berkata-kata kotor, dan jangan pula bertindak bodoh. Jika ada seseorang yang mencelanya atau mengganggunya, hendaklah mengucapkan: sesungguhnya aku sedang berpuasa.” (HR. Bukhari no. 1904 dan Muslim no. 1151)

-Cahya-

#mushafgrandmaqamat

#mushafforwomen

#mushafmaqamatforkids