Ditulis pada

Mushaf Maqamat For Kids

Apa itu Mushaf Maqamat For Kids?

Mushaf digital dengan Talking Pen yang memudahkan anak dalam belajar membaca dan menghafal Al-Quran sesuai kaidah tajwid & tahsin yang benar.

Fitur yang terdapat pada Mushaf Maqamat for Kids (MMKids) yaitu :
– Adab membaca Al-quran
– Bacaan Waqaf Ibtida
– Bacaan Tahqiq
– Bacaan Murottal
– Terjemah Bahasa Indonesia
– Terjemah Bahasa Inggris
– Penjelasan Ilmu Tajwid
– Kisah dalam Alquran
– Rekam suara
– Tanya Jawab
– Bacaan Maqamat Juz 30
– Qori anak Indonesia
– Bacaan Tahsin wa Tartil
– Keutamaan surah
– Mutiara Juz 30

Daftar Isi buku Ensiklopedi Anak Sholeh pada Mushaf Maqamat for Kids (MMKids):
– Bab 1 Akidah Anak Sholeh
– Bab 2 Akhlak Anak Sholeh
– Bab 3 Fiqih Anak Sholeh
– Bab 4 Kisah 25 Nabi dan Rasul
– Bab 5 Hadis
– Bab 6 Mari Berdoa

Fitur Tambahan :
Pen Baru ( Hafiz Pen )
Desain sampul & desain layout isi
suara Qori & Qoriah Anak Anak (Nafisatul Millah Juz 25-30)
Suara Murattall 1 ( Ustadzah Kuntriksi, Ma Juz 1-24)
suara Murartal 2 (Hj. Muthmainah Aly, Ma Juz 1-20)
Suara Ku ( Dengan Murattal suara buah hati anda)
Penjelasan Ilmu Tajwid
Contoh Bacaan Ilmu Tajwid

 

-dina disty-

#mushafdigital #mushafmaqamatforkids #mmk #tajwid #tahsin #alquranwarna #mushafanak

Ditulis pada

Mushaf Maqamat For Kids

Mushaf Pemikat Anak

Namanya Mushaf Maqamat for Kids. Namun, biasa sering disingkat menjadi MMkids.

MMKids ini adalah paket Al-Qur’an untuk anak.
Disebut paket, karena kalau beli ini, dapetnya bukan cuma Al-Qur’an, tapiiii: 👇

📚 1 Al-Qur’an
📚 1 Iqro
📚 1 Buku Ensiklopedi Anak Shaleh
📚 1 Al-Qur’an Portable
📚 1 Hafiz Pen
📚 1 Charger
📚 1 Earphone atau headset
📚 1 Buku petunjuk pemakaian
📚 1 Kartu garansi.

Itu saja?

Nggaaak, dooong…

Kamu juga bakal dapetin bonus 1 tas backpack Hafiz Hafizah buat kamu meletakkan 1 paket yang isinya segambreng ini, looooh…!

Nah, terus bedanya apa sih MMKids ini dengan Al-Qur’an lainnya?

Simak postingan berikutnya, yaaaaa 👣👣

-eca-

Ditulis pada

Menghadirkan English Native

Alhamdulillah, pagi ini kedatangan paket lagi. Paket yang sudah diincar sejak tahun lalu akhirnya bisa ikut bergabung di home library Alesha. Inilah ENGLISH TIME (ET)! 😍
.
Belajar dengan ET ibarat menghadirkan native speaker di rumah dalam bentuk multimedia. Ia dapat dipanggil kapan saja, 24 jam dalam sehari. Belajar bahasa Inggris tak berbatas waktu. Selain itu, memindahkan ruang kelas menjadi lebih flexible. Tinggal bawa si native ke ruang atau tempat favoritmu.
.
English Time merupakan Program Belajar 10 level dengan total 40 unit pembelajaran yang memenuhi 4 elemen belajar bahasa; mendengar, berbicara, membaca dan menulis.
.
Nah, ada kabar gembira buat Ayah Bunda. Promo ENGLISH TIME bulan ini kebangetan banget, dehh…
Buku keren ini didiskon sampai 3.5 juta. Udah gitu, harga promo ini bisa arisan juga loh, Ayah Bunda.
.
So, masih berpikir dua kali untuk menghadirkan English Time buat buah hati Anda?
.
-AnitaM
.
#englishtime #bukupremium #belajarbahasaInggris

Ditulis pada

Yuuk Belajar Tentang Pusar

Apa itu pusar??

Menurut Wikipedia Bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas ; pusar adalah suatu tanda lubang tertutup di atas perut, yang dibuat oleh sengaja ketika tali pusar dilepas dan digunting dari perut bayi yang baru lahir agar terlepas dari plasentanya pada saat setelah keluarnya plasenta. Semua makhluk mamalia yang berplasenta pasti akan mempunyai pusar. Pada hewan umumnya pusar hanya terlihat seperti garis tipis yang samar. (https://id.wikipedia.org/wiki/Pusar)

Pada saat bayi masih dalam kandungan, bayi mendapatkan makanan melalui seutas tali. Dan ketika bayi tersebut lahir, tali tersebut dipotong, karena sudah tidak diperlukan lagi. Sisa potongan tersebut kemudian putus dan meninggalkan bekas, yang kemudian kita sebut sebagai pusar pada perut kita.

Bukan hanya pada bayi, beberapa binatang yang tumbuh dalam perut induknya, sebelum mereka lahir, mereka menerima makanan lewat seutas tali panjang. Kemudian, selama beberapa minggu setelah mereka lahir, dapat kita lihat bekas tempat adanya tali tersebut. Namun binatang – binatang yang menetas dari telur, seperti katak, tidak memiliki pusar.

Berhati – hatilah dengan pusarmu!

Kulit pusar merupakan bagian yang cukup sensitive oleh karena itu, kita harus menjaga kebersihannya dengan baik agar tidak menjadi tempat tumbuh kembang bakteri yang merugikan. Pusar kita lebih peka dari pada bagian perut lainnya lho! Jadi, kita harus membersihkannya dengan sangat hati – hati.

Mengapa pusar berdaki?

Sebenarnya, daki yang sering kita temui di dalam pusar kita hanyalah debu dan kotoran yang mengumpul disana. Jika pusar kita berlekuk dan mempunyai banyak lipatan, maka akan sangat mudah bagi kotoran – kotoran untuk mengumpul disana. Namun, jika kita membiarkan kotoran – kotoran tersebut menumpuk atau membiarkan pusar kotor, akan dapat menyebabkan pusar menjadi bau, bahkan infeksi.

Naah…sebenarnya bagaimana sih cara membersihkan pusar yang aman? Jawabannya sederhana, sebaiknya kita membersihkan pusar dengan cara tidak menggosoknya terlalu keras. Karena, hal tersebut justru akan membuat pusar menjadi lecet. Dan untuk pusar bayi, orang tua bisa membersihkannya dengan menggunakan minyak bayi (baby oil) dan kapas bertangkai.

Yuuk belajar lebih jelas lagi tentang pusar bersama  buku Tubuh Kita ; Widya Wiyata Pertama ; Ensiklopedia lengkap untuk anak dan keluarga.

Selamat belajar..

Hafiz Doll ID

Ditulis pada

Smart Hafiz; Mainan Berfaidah

Zaman sekarang, melakukan apa pun harus serba smart. Bahkan, memilih mainan buat anak sebisa mungkin mesti berfaidah, yaa…
.
Kayak Smart Hafiz, niiiihhh. Insya Allah berfaidah dunia akhirat. 😍
.

Isi dalam sepaket Smart Hafiz
1. Smart Hafidz
2. 2 buah mic
3. Remote
4. Kabel USB
5. Manual book
6. Kartu garansi

Fitur-Fitur :

1. Sing A Song
a. BADANAMU 44 lagu audio video
b. SONG 37 lagu anak muslim(audio Video)
c. NGAJI YUKS (juz 30) 2 qori cilik (farid dan mila) 1 metode maqamat (hj.Maria Ulfa)
d. ADZAN (Dengan 7 Maqam, 1 adzan subuh, iqomat)
e. ASMAUL HUSNA (senandung)

2. Mengaji yuks
a. Metode al qalam (ada 17 sub menu, mulai dr pengenalan huruf hijaiyah sampai mengenal bacaan pada fawatihus suwar)
b. Murottal 30 juz (harus dengan usb)
c. Asmaul husna (audio visual)
d. Dai cilik (tausyiah dr Dai cilik Aisyah (3 materi) dan Fuadi (3 materi)

3. CERITA
a. Hari besar umat islam (7 cerita audio video) seperti d AMP
b. Jejak Islami (15 kota di seluruh dunia)
c. Sirah nabawiyah 60 cerita(sekitar 4-5menit) perjalanan sebelum nabi muhammad lahir, sampai beliau wafat (audio visual)
d. Hafidz dan hafidzah umroh (31 menit bercerita manasik haji dan umroh audio visual)
e. Kisah 25 Nabi
f. Khalifah burung bangau (9 menit)

4. MOVIE
a. Animasi pre Scholl (9 movie mulai dr pengenalan warna, huruf, angka,belajar membaca,berhitung, lagu2 nusantara,lagu2 wajib nasional)
b. Animasi pendidikan (6 cerita, mulai dr pengenalan satwa, belajar bahasa inggris , lagu2 anak bangun tidur, balonku dll )
c. Diva the series (harus dengan USB)
d. Seri ibadah ( 7 cerita moral, belajar ibadah, fiqih, bersuci, mengaji)

5. Akhlaq terpuji (9 cerita moral dlm kehidupan sehari2)

6. Others
a. Produk2 Alqalam (10 video produk) hmmmm bisa cross selling nih
b. Manual penggunaan (video cara penggunaan SH, video penggunaan remote)
c. Recording
d. Hasil record
e. Music download (pakai USB)
f. Movie download (pakai USB)

Kualitas suara sangat bening dan nyaring, membantu hapalan anak dengan baik.

Jangan lupa yah Bun, selalu pantau screen timenya 😊

-eca-

Ditulis pada

BELAJAR SHALAT

Ayah, bunda masih bingung gimana cara mengajarkan anak-anak untuk shalat? Pernah gak sih mereka bertanya kenapa kita harus shalat?
.
Dalam buku Little Abid jilid “Aku Rajin Shalat” ini, anak-anak akan diperkenalkan tentang kewajiban shalat lewat cerita Abid dan Kak Hakim. Abid juga mencontohkan bagaimana cara berwudhu yang benar.
.
Ayah Umar pun tiba-tiba membacakan kutipan QS. Al Kautsar ayat 1 – 2 yang artinya; “Sungguh, Kami telah memberimu (Muhammad) nikmat yang banyak. Maka laksakanlah shalat karena Tuhanmu, dan berkurbanlah (sebagai ibadah dan mendekatkan diri kepada Allah)”.
.
Dari ayat di atas jelaslah bahwa dari semua nikmat yang kita terima, Allah menginginkan kita semua bersyukur dengan cara melakukan shalat.
.
Allah memberikan semua yang ada di dunia ini kepada kita gratis. Kita hanya diminta untuk banyak bersyukur dan mengerjakan shalat 5 waktu dari subuh sampai isya, juga bisa ditambah dengan shalat sunahnya.
.
Semoga melalui cerita Abid ini, anak-anak akan lebih semangat lagi untuk mengerjakan shalat. Dan menunaikan shalat itu karena kebutuhan kita, bukan sekedar kewajiban.

-bety-

#ideawecareweshare

Ditulis pada

Membuat anak kecil menjadi suka membaca itu tidaklah mudah, butuh usaha yang luar biasa dari kedua orang tuanya.
.
Mengapa? Karena sejatinya anak kecil itu tidak suka diperintah. Mereka lebih suka meniru apa yang dilihat dan didengar.
.
Bagaimana bisa anak-anak suka membaca kalau dirumah tidak disediakan bahan bacaan yang relevan untuk usia mereka. Ayah dan bunda bisa mengunakan buku Little Abid ini sebagai bahan bacaan anak-anak dirumah.
.
Kenapa harus Little Abid? Karena buku ini bagus untuk pengenalan buku kepada balita.
Little Abid ini “recommended” banget, dibuat sebagai tools orang tua mengasah 4 topik penting buat anak, yaitu basic knowledge, life skill, general values dan spiritual values.
.
Buku Little Abid terdiri dari 27 board book yang tidak mudah disobek dan yang pasti aman karena ujung buku tidak tajam. Kalau terkena air tinggal dilap saja.
.
Anak-anak pasti juga akan suka, karena full colour, bahasa mudah dimengerti, bisa dibaca dengan Hafiz Pen & ada bonus mainan container sebagai tempat buku loh. 😍
.
Tunggu apalagi ayah bunda, segera miliki buku ini, bisa beli cash atau arisan ya. 

-bety-

Ditulis pada

Hafiz Doll ID Mengikuti Workshop “Kupas Tuntas Google Adword By Gapura Digital”

Pada hari Rabu, 16 Januari 2019 lalu, KOMBAS Akademi dan AMIKOM Purwokerto mengadakan workshop yang mengusung tema “Kupas Tuntas Google Adword By Gapura Digital” yang langsung dibawakan oleh mentor – mentor dari Google Gapura Yogyakarta.

Workshop Kupas Tuntas Google Adwors By Gapura Digital Yogyakarta

Workshop ini dilaksanakan di ruang eksekutif, di lantai dua, kampus Amikom Purwokerto, dan dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB.

Alhamdulillah, kali ini Hafiz Doll ID juga mendapat kesempatan untuk mengikuti workshop ini. Di acara tersebut, Hafiz Doll bertemu Suhu Andi Dwi Riyanto, sang Dosen, Konsultan, Praktisi, Trainer, dan Mentor Digital Marketing, e-Commerce, e-Business, IT, Jaringan Komputer dan Keamanannya untuk UMKM, Umum, dan banyak profesi lain yang beliau geluti sekarang ini.

Hafizdoll.id juga bertemu Kak Teguh Sugiono, selaku owner Aqiqah Cilacap (aqiqahcilacap.com) yang juga bekerja sama dengan Gerak Sedekah Cilacap (GSC) yang tujuannya adalah untuk membantu kaum dhuafa. Selain bertemu owner Aqiqah Cilacap, Hafizdoll juga berjumpa dengan Kak Wahib Rosadi selaku pemilik SIKIMO.com. Sikimo.com merupakan perusahaan yang menjual kuota murah untuk semua provider seluler (Telkomsel, Indosat, XL, Smartfren, dlsb). Selain isi kuota murah, SIKIMO juga melayani pelayanan PPOB, pengisian listrik dsb. Selengkapnya kunjungi websitenya di https:sikimo.com yang juga menyediakan aplikasinya di PlayStore.

Hafizdoll ID juga bertemu dengan Kak Faqih yang fokus mempromosikan dan menjual lap kain (serbet) hanya menggunakan media Youtube. Akan tetapi, sayang sekali kali ini Hafiz Doll belum bertemu dengan Kak Victor, owner SSMart CIlacap, Kak Fajar Sahabiyah.com., Kak Tri Yuliadi Dekotak.com., dan Kak Agus Scout owner Beras Ndeso CIlacap. Semoga suatu saat nanti Hafiz Doll ID bisa bertemu langsung dengan mereka. Karena selama ini mereka adalah suhu –suhu yang banyak membantu Hafizdoll.id dan Alhamdulillah, Hafiz Doll belajar banyak dari mereka.

Sesi pertama dari workshop ini menampilkan Kak Dimas dari Gapura Digital Yogyakarta. Beliau mereview tentang Google Bisnisku, materi yang pernah disampaikan Kak Ajeng dari Gapura Digital Yogyakarta dalam workshop sebelumnya. Kak Dimas juga memberikan banyak gambaran tentang Gapura Digital dan membuka kesempatan berdiskusi dengan para peserta workshop tentang bisnis online.

Di sesi yang ke dua, masih menampilkan mentor dari Gapura Digital Yogyakarta juga, yaitu Kak Fikri K, S.T. Selain sebagai mentor, beliau juga merupakan pengusaha sukses yang memiliki paling tidak sekitar dua belas bidang usaha, antara lain ; agen travel dan tour ke Jepang, Turki, dan Korea, jasa sablon plastik, paper bag, interior hotel dan kantor, jasa pembuatan taman dan masih banyak lagi bisnis yang beliau miliki.

Dalam sesi ini, Kak Fikri menjelaskan tentang Google Adword secara mendetail. Dari step by step google adword, yang meliputi ; landing page, riset keywords, membuat iklan dan optimasi iklan.

Dengan menjadi peserta dalam workshop ini Hafizdoll ID berharap mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman berharga yang nantinya bisa digunakan untuk kesuksesan Hafizdoll ID.

Aamiin

Ditulis pada

Mengapa Ada Bagian Telur yang Putih dan Ada yang Kuning?

🤔🐣🐣🐣

🐣 Setiap bagian telur membantu pertumbuhan anak ayam.

🐣 Di bagian kuning telur ada sebuah titik tempat anak ayam mulai tumbuh.

🐣 Perhatikan telur mentah dan kita akan melihat sebuah titik yang disebut keping lembaga.

🐣 Anak ayam bertambah besar dengan menyerap kuning dan putih telur, atau albumen sebagai makanannya.

Semua jawaban ini ada di buku Ensiklopedi Best Seller Widya Wiyata Pertama (WWP), loh! 😍

WWP menggunakan format tanya jawab yang menarik dengan bahasa khas untuk anak-anak. Buku ini merupakan jawaban dan penjelasan dari jutaan pertanyaan anak-anak.

-EDAP
.
.
.

#telurayam #widyawiyatapertama #wwp #ensiklopedianak

Ditulis pada

Hafiz Doll ID Berpartisipasi Dalam Kemeriahan Workshop Google Womenwill.

Pada hari Selasa, 15 Januari 2019 lalu, pukul 10.30 WIB di ruang eksekutif kampus Amikom Purwokerto diadakan Workshop Google Womenwill. Workshop ini diselenggarakan atas kerjasama Amikom Purwokerto, Gapura Digital Jogja, Komunitas Bisnis Online Banyumas Raya (KOMBAS) dan Puskomedia.

Apa itu Womenwill?

Womenwill adalah inisiatif Google untuk menciptakan peluang ekonomi bagi Wanita di seluruh dunia, sehingga mereka dapat berkembang dan berhasil. Dengan membantu wanita memaksimalkan teknologi untuk mengasah keterampilan, mendapatkan inspirasi, dan terhubung satu sama lain melalui pelatihan, acara, dan advokasi, kami bertujuan menggalakkan wacana yang mempromosikan persamaan gender agar menguntungkan semua pihak. (https://www.womenwill.com/indonesia/?hl=id)

Workshop tersebut diawali dengan paparan materi yang dibawakan oleh Kak Oktani Fungsiana. Materi yang pertama ini bertemakan Womanpreneur dan Social Media. Dalam materi ini Kak Oktani Fungsiana atau yang lebih familiar dengan panggilan Kak Uci ini menjabarkan tentang banyak hal yang tentunya sangat bermanfaat bagi kami para peserta workshop. Kak Uci antara lain menyampaikan tentang cara mengedukasi pelanggan dengan tujuan agar pelanggan semakin tahu tentang berbagai informasi produk yang kita tawarkan, dan juga agar pelanggan bertambah keyakinannya untuk membeli produk kita. Kemudian, disampaikan pula tentang bagaimana cara menawarkan promosi / events baik melalui Youtube, Instagram, Facebook, ataupun Website.

Sesi yang ke dua, yaitu dengan materi Mendaftarkan Usaha di Google Bisnisku yang dibawakan olek Kak Ajeng dari Gapura Digital Jogja. Dalam kesempatan ini, Kak Ajeng mengupas tuntas tentang Google Bisnisku beserta praktek pembuatan Google Bisnisku.

Di sela –sela workshop Womenwill ini ternyata ada rangkaian kegiatan lain juga, yaitu STMIK Amikom Purwokerto menandatangani kerja sama dengan Komunitas Bisnis Online Banyumas Raya (KOMBAS) dan Puskomedia. Hafizdoll ID merasa sangat beruntung menjadi saksi moment penting ini. Dalam kesempatan ini, Direksi KOMBAS, Cahyo Edhi Widyatmoko mengaku senang bisa bekerja sama dengan STMIK Amikom Purwokerto. Perwakilan Puskomedia, Akbar Bahaulloh juga menyampaikan bahwa Puskomedia sebagai developer website dan aplikasi pun siap membantu ke depannya. Sementara itu, Ketua STMIK Amikom Purwokerto, Dr Berlilana M.Kom., M.Si. menyampaikan bahwa bisnis online shop saat ini sudah menjadi luar biasa, semua orang, semua umur bisa melakukan bisnis online, tanpa batasan. Bisnis ini sedang tumbuh, tidak ada kata terlambat untuk melakukan bisnis ini. Oleh karena itu, Amikom Purwokerto, KOMBAS dan Puskomedia memutuskan untuk  bekerjasama dan saling bersinergi.

Tak kalah menariknya, dalam kesempatan ini, Hafizdoll ID juga berkesempatan untuk bertemu pembimbing, penasehat sekaligus guru dan suhu Hafizdoll ID selama ini, yaitu Andi Dwi Riyanto, seorang Dosen, Konsultan, Praktisi, Trainer, dan Mentor Digital Marketing, e-Commerce, e-Business, IT, Jaringan Komputer dan Keamanannya untuk UMKM, Umum, dan banyak profesi lain yang beliau geluti sekarang ini.

Semoga keikutsertaan Hafizdoll ID dalam workshop ini akan menambah ilmu dan pengalamn yang bermafaat. Aamiin.