Ditulis pada

HARGA PROMO NEW SMART HAFIZ TINGGAL 4 HARI LAGI???

New Smart Hafiz

Harga PROMO New Smart Hafiz tinggal empat hari lagi????!!

Apaaaah???

Ayah Bunda belum juga membeli mainan edukatif ini untuk putra putri tercinta dirumah???

Wah..waaah…jangan sampai kelewat Harga Promo nya loh yaa..

Iyah, dibulan Juni ini, New Smart Hafiz masih harga Promo loh.

 

Promo
Promo

 

Promo
Promo

 

New Smart Hafiz & USB
New Smart Hafiz & USB

Harga nya Rp 2.099.000 aja loh..daan..bulan depan mau naik menjadi Rp 2.199.000 loh.

Naaah…Ayah Bunda, apa gak sayang tuuh kalau Ayah Bunda sampai melewatkan promo ini?

Ayah Bunda bisa langsung order disini loh..bisa cash ataupun arisan, untuk mendapatkan harga Promonya.

Beneraan…hayuuuk cepetaan..!!

Sebelum kuotanya habis

 

#newsmarthafiz

#promobulanjuni

 

Ditulis pada

Cara Menolak Permintaan Anak Dengan Bijak By Mega Aprilianti – January 26, 2018

Cara-menolak-permintaan-anak post-min

Kalau orang tuanya bijak, anak pasti tumbuh sehat baik secara jasmani maupun rohani, dan ia pun pasti berkembang menjadi anak yang ceria.

Bicara soal konteks bijak ini tentunya luas sekali dan tak ada aturan bakunya karena setiap situasi harus ditangani dengan hikmat tersendiri.

Sekarang pertanyaannya, bagaimana kalau anak minta sesuatu? Nyatanya, kadang Anda mengatakan “ya” padanya, namun adakalanya jawabnya harus “tidak”.

Lalu bagaimana caranya menolak permintaan anak dengan bijak?

Begini lho tipsnya:

1. Respon caranya meminta

 

Kalau si Kecil minta dengan sopan, puji sikap baiknya tersebut. Ini bisa memberitahukannya bahwa Ayah dan Bunda juga memperhatikan perilakunya – meski bila Anda tak selalu berkata “ya”.

Kalau ia merengek, membuat keributan, menuntut, atau bahkan mengancam, beritahukan lebih dulu kalau Ayah dan Bunda ingin ia bersikap baik. Misalnya,”Dony, berhenti merengek. Mintalah baik-baik” atau “Bisakah kamu minta dengan cara yang lebih sopan?”

 

2. Dengarkan

 

Setelah memuji anak karena sopan santunnya, pikirkan mengenai permintaannya. Tunjukkan kalau Anda memang mendengarkannya dan mengerti, dengan begitu ia jadi lebih siap untuk menerima jawabannya. Sikap semacam ini juga menunjukkan empati, misalnya “wah ternyata kamu suka barang seperti itu ya? Keren…”

 

3. Berhenti lalu putuskan

 

Jangan langsung mengatakan “ya” atau “tidak”. Sebaiknya, berhentilah sejenak untuk mempertimbangkan permintaannya itu. Ini bisa memberitahukan anak kalau Ayah dan Bunda benar-benar bersedia mempertimbangkannya lebih dulu.

 

4. Kalau “tidak” adalah jawabnya, maka utarakan alasannya lebih dulu

 

Saat menolak permintaannya, jangan langsung bilang tidak. Tapi, utarakan alasannya lebih dulu sehingga ia mengerti, contoh: ”Kita tak punya lagi tempat untuk menyimpan barang itu sayang. Mungkin lain kali ya”. Kalau Bunda mengatakan “tidak” di awal, maka ia terlanjur kecewa sehingga takkan mau mendengarkan alasannya.

 

5. Kalau tidak, ya tidak, jangan berubah-ubah

 

Setelah mendengar penolakan Anda, anak tetap merengek nih ceritanya. Jangan terbujuk karena itu! Sebab kalau saat itu Bunda langsung berubah pikiran, maka ia akan mencoba trik (rengekan) ini lagi ke depannya.

 

6. Tawarkan alternatif lainnya

 

Jika memungkinkan – setelah berkata tidak – Anda bisa menawarkan alternatif lain. Contoh: ”Maaf sayang harganya terlalu mahal. Bunda tidak bisa membelikannya untukmu. Tapi kalau kamu mau, Bunda akan membuatkannya untukmu sesampainya di rumah nanti.”

 

7. Berikan tanggapan terhadap reaksinya

 

Terakhir, kalau si anak mengerti dan menerima keputusan Anda, maka pujilah ia. Misalnya: “Wah Bunda senang dan bangga sekali karena kamu anak yang pengertian.”

 

8. Cegahlah lebih dulu

 

Karena terlalu sering menolak keinginan anak juga kurang baik, lakukan ini untuk mengurangi kemungkinan berkata “tidak” di kemudian hari:

  • Buat aturan lebih dulu – contoh: sebelum belanja, katakan pada buah hati kemana Anda akan pergi dan tetapkan batasan, misalnya kamu hanya boleh pilih 2 barang, atau tidak boleh minta apapun kali ini.
  • Katakan ya kalau memang memungkinkan
  • Bernegosiasi ketimbang bilang tidak – “kita tidak bisa pergi ke mall hari ini, tapi besok mungkin bisa”.

http://raisingchildren.net.au/articles/responding_to_requests.html

Cara Menolak Permintaan Anak Dengan Bijak

Ditulis pada

Latih Kecerdasan Logika Anak dengan Mudah dan Praktis By Septi Prameswari – November 14, 2018

Smart Logic

Bunda, salah satu kemampuan anak yang dapat dilatih dan dikembangkan adalah kemampuan logika atau kecerdasan logika anak.

Jangan salah tafsir ya..

Kecerdasan logika tidak hanya terkait dengan kecerdasan matematis dan ilmu pengetahuan anak saja.

Tapi, kecerdasan logika ini punya cakupan yang lebih luas, seperti kemampuan anak dalam menganalisasi sesuatu hingga kemampuannya dalam memecahkan masalah.

Tentu kecerdasan logika ini bermanfaat untuk setiap anak ya, Bunda.

Untuk melatih kecerdasan logika anak, bisa dilakukan melakukan permainan menggunakan berbagai media.

Tentu menyiapkan berbagai media tidak hanya perlu kreativitas tapi juga butuh waktu.

Nah, saat ini Bunda bisa memilih mainan edukatif yang dapat menghemat waktu untuk Bunda serta praktis digunakan yaitu SMART LOGIC.

Smart Logic dan kecerdasan logika anak

Smart Logic adalah mainan anak yang terdiri dari papan dan kartu bermain dengan tingkat kesulitan yang berbeda-beda. Mainan sangat bermanfaat untuk melatih dan mengembangkan logika anak-anak.

Berdasar tingkat kesulitan, maka Smart Logic bisa dimainkan bertahap sesuai kemampuan anak. Berikut klasifikasi tingkat usia anak berdasar warna kartu:

– Biru lebih tepat untuk usia 2 – 4 tahun dengan total 16 kartu
– Hijau lebih tepat untuk usia 4 – 6 tahun dengan total 11 kartu
– Merah lebih tepat untuk usia 6 – 8 tahun dengan total 9 kartu

Kartu berwarna biru berisi pertanyan berupa puzzle dan mencocokan gambar. Selain meningkatkan logika anak, kartu-kartu biru bermanfaat untuk meningkatkan kemampuan berbahasa anak.

Sedangkan kartu berwana hijau berisi pertanyaan yang berkaitan dengan geometri atau mengenal pola dan bentuk. Pada usia 4-6 tahun, kemampuan logika anak berkembang hingga 50%. Mengenalkan pola dan bentuk serta sebab-akibat dapat menajamkan kemampuan logika anak.

Lalu, kartu berwarna merah berisi pertanyaan yang berkaitan dengan logika matematika yang berisi pertanyaan perkalian angka. Ini cocok untuk usia sekolah dasar sehingga lebih menguatkan logika matematika si Kecil.

Apa kelebihan Smart Logic?

– Dirancang dengan mempertimbangkan keamanan dan psikologis anak
– Membantu meningkatkan fokus anak
– Menumbuhkan daya imajinasi anak
– Mengembangkan kemampuan kognitif dan motorik
– Meningkatkan kemampuan berbahasa
– Menambah kosakata
– Mengasah kemampuan berpikir dan logika anak
– Mengembangkan kemampuan mengidentifikasi permasalahan secara visual
– Menumbuhkan semangat dan motivasi anak untuk belajar dan   bereksplorasi
– Mengembangkan kordinasi mata dan tangan
– Melatih kemandirian anak
– Menjadi sarana bermain yang menyenangkan karena mudah dimainkan
– Melatih kemampuan audio visual, dengan tampilan gambar yang warna-warni dan bersuara
– Meningkatkan kemampuan bahasa dan komunikasi anak
– Tidak mudah rusak dan tahan air

Ditulis pada

Memasak Hemat Gas Dengan Metode 5.30.7

post 26 juni-min

Kalau sedang kumpul dengan emak-emak, ada aja yang dibahas.

Mulai dari masalah tentang anak, sembako mahal, gas boros, dan masih banyak lagi tentunya.

Ada seseemak yang 1 tabung gasnya hanya bertahan sepekan. 😱

‘Gas ku boros banget nih, Jeung.’
‘Pakai metode kekinian dong, Jeung. Metode 5.30.7.’

Apaan sih Metode 5.30.7 itu?

Yaitu metode memasak hemat gas yang dipelopori oleh Fah Umi Yasmin. Bagaimana stepnya?
❣5: Masukkan bahan makanan yang akan diolah, masak selama 5 menit.
❣30: Matikan kompor dan tutup panci. Diamkan selama 30 menit.
❣7: Masukkan bahan-bahan pelengkap kemudian masak kembali selama 7 menit.

Jadi memasak menggunakan gas hanya membutuhkan 12 menit. Ini dipercaya akan menghemat penggunaan gas dan tentunya memangkas pengeluaran uang dapur.

Metode ini dipercaya akan menghemat gas dan masakan tetap enak.

Emak mau coba di rumah? 😉

-VieR-

#tipsvienta #tipsmasak #vienta #medina #masak #masakhematgas #hematgas

Ditulis pada

New Smart Hafiz Vs Smart Hafiz

Smart hafiz post 25 juni-min

Banyak banget yang nanya apa bedanya sih Smart Hafiz versi 1 dengan versi 2? Simak yuk spesifikasi dan keuntungan memiliki Smart Hafiz new version😍

Selain tampilannya lebih menarik dengan new design, Smart Hafiz versi baru lebih banyak kontennya Mam. Misalnya Smart Hafiz new terkoneksi dengan cute camera, tampilannya lebih jernih, touchscreen, Sirah Nabawiyah, dan ayo menari.

Dan kenapa sih harus punya Smart Hafiz?

Karena metode belajar setiap anak berbeda, maka Smart Hafiz new version bisa jadi solusi untuk anak tipe belajar visual dan kinestetik. Jadi, belajar, bergerak, menghafal, murojaah, semua bisa dilakukan dengan Smart Hafiz new version. Seru yaa😘

-mayang-

#smarthafiznew #smarthafiz #mainanedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah #smarthafiz #mainananak #mainan #mainanmurah #mainanbayi #smarthafizmurah #smarthafizpromo #smarthafizfree

Ditulis pada

Kosongkan gelasmu dalam mencari ilmu dengan orang baru

hafizdoll.id Post 25 juni-min

“Ibarat gelas, jika bertemu dengan orang lain, kosongan dulu gelasmu” ujar Bob Sadino. Kosongkan gelasmu dalam mencari ilmu dengan orang baru, karena jika penuh, maka akan sulit untuk menuangkan air ke dalam gelas yang sudah penuh.

Perjumpaan dengan orang baru adalah peluang untuk belajar, lalu apa saja yang harus kita lakukan saat bertemu orang baru :

1. Menjadi lebih banyak mendengarkan dibanding berbicara.
2. Menjadi lebih serius lagi menyimak apa yang dibicarakan orang lain dibanding menyepelekannya.
3. Menjadi lebih merendahkan diri untuk proses belajar sehingga pengertian kita juga semakin luas.

“Dan sesungguhnya Allah mewahyukan padaku untuk memiliki sifat tawadhu’. Janganlah seseorang menyombongkan diri (berbangga diri) dan melampaui batas pada yang lain.” HR. Muslim

Setelah itu kita akan menjadi lebih tau bagaimana karakter lawan bicara kita. Dan bagian yang terpenting lebih sering belajar mengosongkan gelas untuk bisa kita isi kembali dan kosongkan lagi dengan ilmu, nasehat, kebaikan, kebenaran atau apapun itu yang bisa kita serap secara positif dari orang yang baru kita temui.

Ai_

#ceritahafiz #selfreminder #tawadhu #hafizdoll #smarthafiz

Ditulis pada
post 21 june

“Eh anakmu nilai rapotnya berapa? Ranking berapa? Anakku ranking satu loh. Juara umum di sekolahnya.”

Wah sering ya kita mendapati kalimat tanya dan pernyataan yang “mengejutkan” seperti itu.

Ranking menjadi suatu kebanggaan tersendiri bagi orang tua terhadap prestasi anaknya.

Sebenarnya jika kita menyelami lebih dalam nilai dan ranking itu hanya berdasarkan penyajian umum dalam aspek kognitif.

Dan faktanya yang dipelajari di sekolah bukan hanya segi kognitif saja, ada aspek akhlak dan psikomotor yang tidak kalah penting.

Dan masih ada MI pada anak atau Multiple Intelligences yang membentuk kecerdasan masing-masing anak. Seperti saat ini kita dapat lihat perbandingan antara BJ Habibie dengan David Beckam. Andai Pak Habibie diminta untuk bermain bola seperti David Beckam pun belum tentu bisa. Begitupun sebaliknya, jika David Beckam diminta untuk membuat pesawat seperti Pak Habibie pun belum tentu bisa juga. Mungkin ia bisa membeli pesawatnya saja daripada membuatnya. 😊

Maka cerdas adalah pintar sesuai bidangnya masing-masing. Rangking memang tidak terlalu penting, tapi kalo dapat rangking Alhamdulillah ya Mom, 😊 Tapi kalau tidak mendapat ranking 10 besar misalnya, bukan berarti dunia akan kiamat . Point paling penting adalah mengarahkan anak bahkan diri sendiri untuk melakukan segala sesuatu dengan maksimal. Rangking yang terpenting menjadi berguna bagi sesama, masyarakat nantinya dapat menilai rangking yang sebenarnya.

🕋 arini 🕋

#Ceritapagi #Ntms #TMF

Ditulis pada

Akhir Promo New Smart Hafiz

new smart hafiz post

“Bunda aku mau beli Smart Hafiz ya…?”

“Uangnya emang ada De?”

“Ada dong, aku kan punya tabungan, plus dapet THR juga dari Paman, Tante juga Nenek lebaran kemarin hehe…”

“Cukup uangnya buat beli Smart Hafiz?”

“Kan Bunda yang nambahin, beli sekarang aja ya Bunda, soalnya akhir bulan ini harga Smart Hafiznya udah nggak promo lagi…hihihi”

Betull banget, akhir bulan Juni sebentar lagi. Belum punya Smart Hafiz? Segera amankan seat sebelum harga promonya berakhir.

Bisa amankan dengan arisan juga Bunda.😍

Ai_

#smarthafiznew #smarthafizdiskon #mainananak #mainanedukasi #smarthafizpromo

Ditulis pada

AMAZING JUNE

Promo

Masya Allah..

Rezeki emang nggak kemana. Dari dulu pengen banget beli Smart Hafiz, tapi tak terlaksana akibat tabungan belum cukup.

Tiba-tiba tadi lihat gambar promo berseliweran di media sosial.

Seketika aku bersorak karena akhirnya bisa beli Smart Hafiz hanya dengan harga 800 ribu rupiah saja.

Untunglah uang THR disimpan baik-baik, jadi bisa untuk beli mainan edukasi islami yang selama ini diidam-idamkan anakku tercinta 😍

Ah, sepertinya aku juga harus memberitahu saudara-saudaraku, karena di bulan Juni ini, benar-benar amazing promonya.

Mau beli Hafiz Doll, atau Little Abid, Muhammad Is My Hero, Widya Wiyata Pertama, semua bisa tebus murah Smart Hafiz versi 1.

Kalau mau Versi 2, juga bisa lho, gandengan hemat sama produk baru Smart Ressa.

Uwuwuwuwuwu.. ..Oh. Maafkan kegajean Emak yang saking girangnya ini.

Oh ya, jangan lupa satu hal. Promo ini cuma berlaku sampai tanggal 25 Juni 2019 aja.

Dan karena stok sangaaat terbatas, diprediksikan barang akan sold out sebelum waktu habis 😅

Jadi, jangan suka menunda-nunda. Kalau tidak ingin ada penyesalan setelahnya 😉

 

Promo
Promo

 

Promo
Promo

 

Promo
Promo

 

Promo
Promo

 

 

🌙Usagi

#Shmurah
#promojuni
#smarthafiz #smarthafizpromo #smarthafizmurah #smartressa #gadgetkekinian #littleabid #widyawiyatapertama #promojuni #tigaraksa #promotigaraksa #tmf

Ditulis pada

Belajar Ensiklopedia Bersama Smart Ressa

Smart Ressa ; Belajar Ensiklopedia

Galau nggak sih Mak, kalau punya dua anak tapi beda cara belajarnya?

Yang satu suka banget baca buku, nah satunya lagi sukanya nonton ensiklopedi di yutub.

Katanya lebih seru kalo nonton.

Tapi emang iya sih, ternyata mereka lebih fokus dan lebih dapat mencerna pelajaran dengan cara yang mereka sukai.

Namun, sebagai orangtua kita juga harus terus mengarahkan.

Nah, waktu tau kalau ada media edukasi Smart Ressa, kayaknya kok cocok ya untuk anak saya yang visual banget.

Di dalam Smart Ressa kan ada ensiklopedi tentang hewan, benda, manusia dan masih banyak lagi.

Harganya juga lebih hemat. Bayangin aja kita bisa beli Smart Ressa cuma sejuta dengan membeli buku Widya Wiyata Pertama atau Cakrawala Pengetahuan Dasar 😍

Komplit deh, anak-anak bisa belajar dengan cara mereka masing-masing. Membaca buku atau menonton Smart Ressa sama-sama menguntungkan untuk otak mereka😎

-mayang-

#smartressa #cakrawalapengetahuandasar #cpd #widyawiyatapertama #wwp #cpdmurah #littleabid #ensiklopedianak #bukubestseller #bukuanakmurah #bukuanakimport #bukuanak #bukuedukasi #bukucerita #bukuceritaanak #hafizdoll #hafizdollpromo
#smarthafiz