Ditulis pada

Little Abid ; Promo

Little abid ; PROMO

Berawal dari one day one book sebelum tidur siang, Salsa semakin menyukai buku. Mulailah mencari diskonan buku kesana kemari dari offline juga online.

Eh, gak tahunya kalau dihitung2 secara finansial beli buku paketan itu lebih murah dan bisa arisan. Selain itu, bukunya bisa juga dibaca pakai epen yang memudahkan Salsa membaca buku sendiri tanpa dibacakan lagi.

Paketan bukunya juga ada Kontainer sehingga bisa buat tempat mainan, juga ada mainan puzzle, kurang apalagi coba?

Alhamdulillah nemu penjual yang amanah mengadakan arisan buku. Bisa hubungi aja ke nomer ini ya… wa : 083846777272

#yuki

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#littleabid
#ceritahafiz #arisanbuku #bukuanakbagus #bukubagus

Please follow and like us:
Ditulis pada

Mushaf Al-Hafiz G R A T I S (*skkb)

Little Abid Promo

Hanya di bulan ini!!!

Dapatkan
Mushaf Al-Hafiz
G R A T I S

Hanya dengan membeli sepaket buku Little Abid, baik dengan cara cash ataupun arisan.

Untuk info tambahan, sepaket buku Little Abid ini memiliki 27 judul buku yang dapat dibaca menggunakan Hafiz Pen. Yang membuat anak-anak akan lebih tertarik untuk menggunakannya.

Dengan penyampaian bahasa yang mudah dipahami anak-anak dan suara dari Hafiz Pen yang dapat menstimulasi daya imajinasi mereka, sehingga akan menimbulkan ketertarikan untuk menggunakan Hafiz Pen lagi dan lagi.

Selain itu…
Dengan membeli sepaket Little Abid, Anda juga mendapatkan kontainer yang bisa digunakan untuk menyimpan buku. Atau bisa juga digunakan untuk bermain anak sebagai mobil-mobilan.

Jadi, beli satu produk dapatnya banyak.
Apa lagi manfaatnya šŸ˜

Cusss ah…
Cash-in aja, atau mau diarisanin boleh lah… šŸ˜

Niez’19

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#littleabid #boardbook #bukubalita #bukuanak #bukuanakmuslim #bukuedukasi #bukuedukasianak #bukuanakmurah #bukubestseller

Please follow and like us:
Ditulis pada

Stimulus Motorik Kasar dan Halus Anak Usia 1 Tahun

Little Abid ; Cara Menstimulus Motorik Kasar & Halus Pada Anak

Yuk, Bermain Bersama Little Abid dan Ressa

“Bund, buku apa ya, yang cocok untuk anak usia 1 tahun?”
Pertanyaan ini, sering dilontarkan ibu-ibu kepada saya.

Mmm, sebenarnya buku apa saja asalkan konten isinya baik dan aman untuk tumbuh kembang anak boleh diberikan sih, Bund. Asal Bunda tahu bagaimana mengeksplorasi dan menggunakannya. Seperti menggunakan buku Little Abid dan Ressa ini.

Bunda tak perlu menunggu usia ananda 5 tahun dulu baru diberikan buku Little Abid dan Ressa. Karena Little Abid dan Ressa memang dirancang untuk anak usia dini. Jadi, semakin dini Bunda mengenalkan Little Abid dan Ressa akan lebih baik untuk menstimulus motorok kasar maupun motorik halus ananda.

Nah, apa saja yang dapat Bunda lakukan untuk memberikan stimulus anak usia 1 tahun dengan Little Abid dan Ressa? Kita simak yuk, yang berikut :

A. Menstimulus Motorik Kasar.

Little Abid ; Cara Menstimulus Motorik Kasar & Halus Pada Anak
Little Abid ; Cara Menstimulus Motorik Kasar & Halus Pada Anak

Sebelum, kita mulai eksplorasinya, Bunda perlu tahu dulu apa itu motorik kasar. Motorik kasar adalah gerakan tubuh yang menggunakan otot-otot besar sebagian besarnya saja atau seluruh anggota tubuh yang juga dipengaruhi oleh usia, berat badan, dan perkembangan anak secara fisik. Sederhananya, pengertian motorik kasar adalah perkembangan gerak yang meliputi keseimbangan dan koordinasi antar anggota tubuh, seperti aktivitas menendang, duduk, berdiri, berjalan, berlari dan naik-turun tangga.

Nah, stimulus motorik kasar dapat dilakukan dengan :

1. Izinkan ananda mendorong truck container Little Abid. Jangan heran ya Bunda, jika di tempat umum seperti kantor kelurahan misalnya, ananda senang sekali mendorong-dorong kursi tamu atau mendorong kotak amal di masjid. Nah, di rumah Bunda dapat memberikan rangsangan (stimulus) dengan memberi permainan truck container. Biarkan ia menarik-dorong truck containernya karena sejatinya dia sedang menguatkan otot-otot tangan dan tubuhnya.

2. Arahkan ananda untuk berjalan beberapa meter menuju Bunda dengan memberi pancingan buku Little Abid atau mainan yang paling disukainya. Hal ini baik untuk merangsang (menstimulus) ananda belajar berjalan.

B. Menstimulus Motorik Halus

Little Abid ; Cara Menstimulus Motorik Kasar & Halus Pada Anak
Little Abid ; Cara Menstimulus Motorik Kasar & Halus Pada Anak

Motorik Halus adalah kemampuan yang berhubungan dengan ketrampilan fisik yang melibatkan otot kecil serta koordinasi mata dan tangan.

Dan, menstimulus motorik halus ini dapat dilakukan dengan :
1. Bermain Puzzle Little Abid
Beri rangsangan ananda dengan bermain puzzle Little Abid. Abaikan ketidakcocokan letak potongan-potongan puzzle-nya. Karena pada tahapan ini, ananda sedang melatih saraf-saraf dan otot di tangannya. Yang kelak berfungsi untuk mengembangkan ketrampilan menulis, menggambar ataupun menggunting. Karena jika tidak teratimulasi dengan baik, ananda akan mudah lelah melakukan tugas-tugas seperti menulis atau menggambar di sekolah.

2. Ajak ananda membuka-buka buku Little Abid-nya. Kegiatan ini juga akan merangsang saraf-saraf di tangannya.

3. Bermain Ressa dengan menyusun kotak-kotak Ressa-nya menjadi sebuah tumpukan tinggi atau menyusun kotak-kotak ressa ke papan ressa seperti bermain puzzle.

4. Mengajak ananda menyimpan buku-buku Little Abid ke container truck-nya. Disamping ananda belajar beberes atau rapi-rapi, ananda juga merangsang motorik halusnya melalui kegiatan memasukkan benda ke dalam wadah.

Nah, itu dia kegiatan yang dapat Bunda lakukan untuk merangsang motorik kasar maupun motorik halus ananda bersama Little Abid dan Ressa.

(dari berbagai sumber)

~ nuha ~

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#stimulusmotorikkasar
#stimulusmotorokhalus
#stimulusmotorikkasardenganlittleabid
#stimulusmotorikhalusdenganlittleabid
#stimulusmotorikhalusdenganressa
#littleabid
#ressa
#tmf

Please follow and like us:
Ditulis pada

English Time Baby Pack Promo

English Time Baby Pack

Mak, saya lagi julid ini sebenernya. Tetangga baru saya itu anaknya masih pada kecil. Usia balita gitu. Tapi mereka deuh ngomong bahasa Inggrisnya kayak nelen Cinta Laura.

Sebenernya sih saya iri aja kok bisa tu bocah cas cis cus bae.

Nah kemaren ada kesempatan dia Open House Mak. Lah saya dateng aja. Sebenernya mau tanya rahasia anaknyaa bisa cas cis cus ngomong boso asing tapi kok yo isin alias malu.

Eh pas banget tu balita buka kamarnya. Keliatan banget ada paket English Time Baby Pack (ETBP). Lah ini kan paket buku yang lengkap yak? Saya gak nyangka efeknya bisa bikin anak suka dan cerdas bahasa asing yang menurut saya susah.

Akhirnya saya tanya aja soal buku ETBP nya biar gak gitu keliatan kepo. Nah, kata Mama Esmeralda si pemilik rumah itu, dia dan anak-anaknya juga dulunya gak suka bahasa Inggris. Tapi sejak punya ETBP ini mereka seneng banget belajar sambil bermain dan berbicara pake bahasa Inggris.

Udah gitu Mama Esmeralda bilang kalo bulan ini FREE Smart Ressa juga. Jadi makin mendukung untuk ptaktik bahasa Inggris.

Deeeeeuuuuhh saya mauk juga lah. Bentar yak saya mau ikut daftar arisan aja ke wa CS kami, di 083846777272, biar ikutaan pinter Bahasa Inggris jugak donk.

ArnšŸ•‹

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#belajaringgris #bahasainggris #englishtime #englishtimebabypack #ETBP #ETBPpromo #smartressa #smartressafree #tmf

Please follow and like us:
Ditulis pada

Gebyar Muharram

gebyar muharram hafizdollid

Tahun baru semangat baru.

Tahun baru Hijriah adalah momen menapaktilasi hijrahnya Rasulullah.

Dan kitapun juga harus hijrah dari yang baik menjadi semakin baik.

Begitu pula dengan anak-anak kita, mereka diajarkan berhijrah. Hijrah pula dalam hal mainan mereka.

Hal yang seru dalam moment tahun baru Hijriah ini ada promo hijrah Gebyar MUHARRAM yang bikin hati galau.

Tuh, liat flyernya ga nahan kan.

Muhammad is My Hero, Little Abid dan Smart Ressa adalah mainan edukasi yang banyak didambakan para ibu-ibu.

Dan ini promonya ga nahaaaaaaannn.

Ya udah sekarang saya mau hijrah dulu ya.

Hhhii hijrah dari scroll fb menuju japri ke nomer 083846777272 buat pesen promo Gebyar MUHARRAM nya.

Bakalan rebutaaan mam.

Mama yakin mau kehabisan?

Arn

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#gebyarmuharram #muhammadismyhero #littleabid #smartressa #mimhpromo #lapromo #smartressapromo #smartressamurah #bukuanak #bukusiroh #flashsale #promotigaraksa #tmf

Please follow and like us:
Ditulis pada

Little Abid, Buku Favoritku

little abid hafizdollid

Orang-orang sedang sibuk dengan cerita horor, begitu pula bundaku, ia sesekali menutup mata saat melihat layar ponselnya.

Tapi aku beruntung, bunda masih ingat untuk membacakan cerita Abid dan teman-temannya yang seru.

Ya, buku favoritku adalah Little Abid.

Bunda tak pernah marah jika air liurku menetes ke buku. Atau tak sengaja aku menumpahkan minuman di atasnya.

Dia hanya tersenyum, mengusap bibirku, kemudian mengelap buku Little Abid yang basah.

“Tak apa, Sayang, buku-buku ini, takkan robek jika kena air.

Bunda akan berikan semua yang baik untukmu seperti buku ini. Agar kelak, kamu jadi anak cerdas dan juga sholeh.”

Bunda menciumku. Aku ingin bilang terimakasih padanya.

Karena sudah membelikan buku-buku dengan gambar yang bagus. Aku suka šŸ˜

šŸŒ™Usagi

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#LittleAbid
#Bukuanakmurah
#bukuanakbagus

Please follow and like us:
Ditulis pada

Olah Kemampuan Anak Dengan Little Abid

little abid hafizdollid

Menurut ahli riset Amerika Prof. Howard Gardener memetakan ragam kecerdasan atau ‘multiple intelligence’ anak dalam 8 kategori utama.

Yaitu: linguistik, logika matematik, visual dan spasial, musik, interpersonal, intrapersonal, kinestetik, dan naturalis.

Kecerdasan linguistik sendiri adalah kemampuan untuk menggunakan kata-kata secara efektif, baik secara lisan maupun tulisan.

Nah, salah satu cara memberikan stimulasi yang tepat untuk mengembangkan kecerdasan linguistik pada anak adalah dengan membacakan atau membaca buku, misalnya little Abid.

Tak hanya sekedar buku bergambar, di Little Abid pun mengajarkan tentang kecerdasan linguistik pada judul “I Learn Talking to Other” lho, Moms.

Karena dengan kemampuan komunikasi dan berbahasa dengan baik anak pun akan memiliki rasa keberanian dan kepercayaan diri dalam berinteraksi dengan orang lain.

Selain membacakan buku, berikut beberapa tips untuk ayah bunda:
1. Sering-seringlah berbicara dengan anak dan sambil menatap mata mereka.
2. Ajarkan anak mengenali siapa dirinya. Mulai dari namanya, nama ayah bundanya, dan alamat rumahnya.
3. Tanyakan aktivitas keseharian mereka.
4. Tetap jalin komunikasi meski hanya lewat telepon (misal, orang tua bekerja).

Maka dari itu, Ayah Bunda jangan bosan ajak berbincang dan bacakan buku untuk ananda yah. šŸ˜‰

 

-VieR-

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#littleabid #ilearntalkingtoother #buku #bacakanbuku #bukuanak #tmf

Please follow and like us:
Ditulis pada

Apa itu Widya Wiyata Pertama??

Widya Wiyata Pertama

Ayah Bunda mungkin ada yang sudah familiar dengan Widya Wiyata Pertama?Ā 

Sering mendengar, atau sering membaca judul buku – buku ini?

Tapi mungkin belum tahu, apa sii sebenarnya Widya Wiyata Pertama?

Okee…let’s check it out ya!

Widya Wiyata PertamaĀ adalah sebuah ensiklopedi yang didisain sesuai dengan tuntutanĀ  perkembangan anak masa kini.

Trus, apa siĀ manfaat ensiklopedi ā€œWidya Wiyata Pertamaā€ bagi anak?

1. Menyediakan pengetahuan dari 4 bagian :

Kehidupan,

Alam,

Ilmu Pengetahuan,

Dunia kita.

2.Merangsang rasa ingin tahu

3.Menjawab pertanyaan

4.Membangun kebiasaan membaca

5.Mengembangkan kecintaan akan belajar

 

Nah .. Ayah Bunda, berikut adalah fitur buku Widya Wiyata Pertama :

a.Terdiri dari 24 buku. Tersedia seri bahasa Inggris & Bhs. Indonesia

b.Memperkenalkan anak pd 4 pengetahuan: kehidupan, alam, sains, & dunia.

c.Dilengkapi dengan walter yang membuat setiap halaman buku bersuara & bisaĀ Ā  bernyanyi.

d.Walter memuat 10.000 bunyi yang menarik & berisi informasiĀ² yang luar biasa.

e.Mengembangkan kreativitas & daya ingat anak dgn proses belajar yang melibatkan percobaan-percobaan (praktek).

f.Program belajar interaktif yang mampu menstimulasi & memuaskan rasa ingin tahu anak.

g.Meningkatkan pemahaman anak akan pengetahuan dgn memberikan informasi yg relevan.

h.Memudahkn anak dalam mengikuti pelajaran di sekolah.

i.Menambah wawasan pengetahuan bagi ortu, untuk membantu menjawab pertanyaan anak.

 

Semakin penasaran aja kan, Ayah Bunda?

Berikut adalah judul – judul buku Widya Wiyata Pertama :

  1. Tubuh kita,
  2. Binatang kesayangan kita
  3. Kehidupan dlm Air,
  4. Dunia Serangga,
  5. Satwa liar,
  6. Ulah Binatang.

Seri Alam:

  1. Alam,
  2. Bumi & Angkasa,
  3. Bunga & Pohon,
  4. Dinosaurus,
  5. Geografi & Peta,
  6. Ekologi & Lingkungan.

Seri Kehidupan:

Seri Sains:

  1. Dunia di Sekitar Kita,
  2. Roda & Sayap,
  3. Penemuan & Reka Cipta,
  4. Beginilah Kerjanya,
  5. Ilmuwan Kecil,
  6. Percobaan Sederhana.

Seri Dunia Kita:

  1. Kehidupan Sehari2,
  2. Cobalah Sendiri,
  3. Musik & Seni Rupa,
  4. Mengenal Masyarakat,
  5. Aneka Keajaiban,
  6. Tempat2 Terkenal.

+ 1 glossarium

Gimana Ayah Bunda, masih mikir – mikir nih mau beliin buat putra putri dirumah??

Bukunya sekeren, selengkap gini loh…

Yuuk buruan beli aja, sebelum harganya naik lagi loh…

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

Please follow and like us:
Ditulis pada

Mengapa bentuk bulan berubah – ubah?

widya wiyata pertama

AdekĀ  Ā : Pa, kemarin adek lihat bulan separo kok sekarang bulannya bulat sih?

PapaĀ  Ā : Hmmm kenapa ya. Duh!

Mama: De, kita baca buku ini dulu yuk? Coba buka deh halaman 24.

AdekĀ  : Oiya ada ni Ma, “Mengapa bentuk bulan berubah-ubah?”

PapaĀ  : Oh ada ya bukunya Ma?

Mama: Ada Pa. Namanya WWP, Widya Wiyata Pertama. Ensiklipedia anak cerdas kayak adek gitu. Coba de dibaca ya!

AdekĀ  : Bulan mengelilingi bumi satu kali dalam satu bulan. Selama itu bentuknya berubah-ubah karena bagian permukaannya yang disinari cahaya matahari terkadang lebih kecil dan terkadang lebih besar.

Mama : Lanjut De.

AdekĀ  : Bila hanya separuh kiri bulan atau separuh atas yang terkena matahari terjadilah bulan separuh surut.

PapaĀ  : Kalau bulan purnama bagaimana?

AdekĀ  : Bulan purnama tampak bulat penuh karena kita dapat melihat seluruh sisinya yang terkena cahaya matahari.

Mama : Nah kan sekarang Adek sudah paham ya?

AdekĀ  Ā : Iya Ma. Terimakasih ya sudah belikan buku bagus begini.

Mama : Sama-sama sayang. Rajin-rajin dibaca ya Nak!

* * *

Seru kan belajar bersama WWP?

Ini adalah bagian dari eksiklopedia anak cerdas bagian kedua nomer 8 dengan tema alam, judulnya Bumi dan Angkasa.

Kebayangkaan jika anak-anak dihadirkan bacaan berbobot seperti ini? Pasti mereka akan semakin luas pengetahuannya dan semakin kritis pemikirannya.

Arn

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#widyawiyatapertama #wwp #wwpmurah #ensiklopedianak #bukubestseller #bukuanakmurah #bukuankaimport #bukuanak #smarthafiz #mainanedukasi #mainanedukasianak #mainanedukasimurah

Please follow and like us:
Ditulis pada

5 Kunci Sukses Berbisnis Ala Siti Khadijah

Post hafizdollid

Selain kemuliaan hatinya, Khadijah juga memiliki keterampilan bisnis dan mental entrepreneur.

Beliau mampu mengelola usahanya hingga menjadi entrepreneur sukses yang memiliki banyak harta.

Berikut ini 5 hal yang membuatĀ bisnis perempuan terbaik di dunia menjadi sukses :

Post hafizdollid
Post hafizdollid

1. Mempunyai tingkat keimanan dan spiritualitas yang tinggi

Tingginya tingkat keimanan yang Khadijah punya merupakan hal terpenting di dalam memulai sebuah bisnis.

Khadijah telah memegang iman tauhid tanpa ternodai oleh berhala-berhala yang kala itu sedang populer.

Jiwa yang bersih itulah merupakan rahasia kenapa Khadijah bisa berhasil, tanpa kekhawatiran berarti saat menjalani bisnisnya.

Terbukti beliau disegani oleh masyarakat sekitar sebagai entrepreneur yang sukses.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

2. Ketersediaan modal dan kecakapan dalam mengelolanya

Khadijah merupakan sesosok wanita kalangan Quraisy yang sangat disegani. Ayahnya merupakan pengusaha yang terkenal dengan kemuliaan akhlaknya. Selain karena Ayahnya, Khadijah juga mewarisi harta peninggalan dari almarhum suaminya yang dulu.

Sehingga Khadijah mempunyai cukup modal dalam memulai usahanya. Khadijah sangat mahir dalam membelanjakan hartanya tersebut.

Tentu keberhasilan dalam berbisnis tidak lepas dari kemampuan dalam mengelola modal yang telah tersedia.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

3. Mau mendelegasikan pekerjaan

Salah satu mental entrepreneur sukses yang perlu kita asah adalah mau mendelegasikan pekerjaan kepada orang lain, tentu kepada orang yang lebih ahli.

Dalam hal ini, Khadijah memberikan kepercayaan kepada Nabi Muhammad SAW untuk menjual barang dagangan miliknya.

Khadijah memilih Nabi Muhammad SAW tentu tidak asal pilih, kepribadian yang jujur dan terpercaya itulah yang menjadi dasar keputusan Khadijah. Hingga beliau pun memilih Nabi Muhammad sebagai pendamping hidupnya bukan sekedar pendamping bisnisnya.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

4. Gemar menyedekahkan hartanya

Pada hakikatnya, harta yang kita sedekahkan itu akan kembali pada diri kita bahkan berkali lipat lebih banyak dan tentu akan menjadikan harta dari hasil bisnis kita berkah dan berkembang biak. Khadijah yang sejak dari kecil telah menjadi seorang hartawan rela tanpa pikir panjang menyedekahkan sebagian besar dari hartanya untuk orang-orang yang membutuhkan bahkan seluruh hartanya beliau lepaskan untuk perjuangan islam.

Post hafizdollid
Post hafizdollid

5. Pandai dalam membaca peluang dan pasar

Berbeda dengan kebanyakan perempuan-perempuan kaya Quraisy saat itu yang membelanjakan hartanya hanya untuk bersenang-senang, Khadijah mampu membaca peluang agar harta beliau bisa dimanfaatkan secara produktif. Selain itu, beliau juga mampu membaca potensi pasar di sekitar. Mekah pada waktu itu merupakan tempat yang sangat strategis untuk dijadikan tempat perdagangan dan iklim usaha yang kondusif. Kemampuan beliau ini lah merupakan salah faktor pendukung larisnya barang dagangan beliau.

Sebenarnya masih banyak faktor-faktor lain yang berpengaruh dalam kesuksesan berbisnis ibu dari kaum muslimin ini. Namun di atas adalah lima poin yang sangat berguna apabila kita bisa konsisten menerapkannya dalam bisnis. Semoga kita bisa menerapkan apa yang telah Bunda Siti Khadijah lakukan.

duwi

 

https://www.tigaraksa-ep.id/hafizdollid

#bisnisalaSitiKhadijah #muslimpreneurship #tipsbisnis #mompreneur

Please follow and like us: